英美文化系
作者:佚名 来源:本站原创发布日期:2012-08-31


英美文化系是2005年6月在原英文学院文学文化系分解重组而成。该系的英美文化专业方向主要培养具有扎实的英语语言基础和较强的语言交际能力,同时又能掌握跨文化交流方面的专业知识,能胜任国际文化交流、新闻传播、中外高级商业文化***构等部门的管理、培训和翻译工作的复合型、通识型高级专门人才。
该专业重视培养学生的动手能力、创新能力、团队合作能力,以及用英语进行跨文化交流的能力。专业课程全部采用英文教材并用英语授课,大多数专业方向课程的教学考核要求学生开展实证调查研究并且用英文撰写详细的调查报告。
由于英美文化系的前身为文学文化系的文化与传播专业方向,其教学模式与课程内容在2000-2005年间经过不断地修改完善,目前已经形成了一个专业特色强、具有现代科学理念的教育体系。除了中国文化、美国文化、英国文化、欧洲文化等通选课程外,该专业方向目前的核心课程包括比较文化、电影文化、跨文化交际、大众传媒与社会、传媒学概论、人力资源管理等。今后,该专业将增加专业方向的选修课程以便进一步扩大学生的专业视野,拓宽学生的就业面。

上一条:翻译系
下一条:英美文学系