国际会展与旅游系
作者:佚名 来源:本站原创发布日期:2012-08-31


国际旅游系成立于1999年, 2002年9月正式开始专业方向课程教学工作。
国际旅游系在一、二年级基础阶段以提高学生英语基础知识和语言应用能力为主,培养学生的、说、读、写、译等能力;旅游专业方向课程从三年级开始,课程全部使用英语为授课语言,主要采用英美主流大学相关专业的英文原版旅游专业教材,以及该系教师根据专业特点和国情编辑的讲义。
该专业方向核心课程有:实用旅游英语、会展概论、旅游市场营销、旅游者消费行为学、服务零售管理、旅游文化。选修课包括,旅游学概论、旅游与语言、会展策划与组织。立足于英文学院在翻译和文化研究方面的优势,我系开设“实用旅游英语”和“旅游文化”这两门特色课程。会展概论和旅游学概论是专业方向基础课。旅游市场营销、旅游者消费行为学和服务零售管理则帮助学生了解市场营销原理在旅游以及会展领域的应用和发展。
国际旅游系采用全英教学模式,将英语专业与旅游专业紧密结合进行交叉教学,符合国际旅游飞速发展的社会需求和劳动力市场对人才的需求,符合培养有“扎实的基本功、宽广的知识面和一定的专业知识”的复合型人才的需要,发展前景广阔。国际旅游系注重把教学和实践相结合,鼓励与推动学生的社会实践活动。从2010年起,曾经多次组织学生到广州国际旅游展、广州的五星级酒店(包括广州丽兹卡尔顿酒店、富力君悦酒店、东方宾馆、白天鹅宾馆)、广之旅国际旅行社实习、参观和座谈。另外,旅游系还邀请实践经验丰富的业内人士为学生做讲座,作为课堂教学的补充。
国际旅游专业方向的毕业生有较扎实的英语语言基础和较强的语言交际能力, 能掌握旅游管理专业的基本知识,能胜任在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作,并且也能胜任跨国公司、商务和外事管理部门等多种企事业单位的工作。从1999年起每年招收1~2个班级,每个班级约有25名学生。

2010级旅游班参观广之旅国际旅行社


2009级旅游班参观迪卡侬运动专业超市


上一条:研究生工作办公室
下一条:语言学与信息英语系