毕业班学生党员教育活动成功举行
作者:文:黎雅婷 图:韩文锦 来源:发布日期:2015-05-20


本网讯 5月15日上午9:30,英文学院在七教110举行了以“为党旗添彩、为母校争光”为主题的毕业生党员党日活动。在此次活动中,英文学院特聘组织员蒙德红做了以“爱党、爱国、爱校”为主题的报告。2011级辅导员贾春成及全体毕业生党员参加了本次活动。活动由学院党委副书记何伟儒主持。

 

何伟儒主持活动

 

毕业生党员们重温入党誓词

 

首先,蒙德红回顾了中国共产党90年的光辉历程。他认为毕业生党员是中国共产党的接班人,必须发扬中共的光荣传统,因此毕业生党员更应该进行“爱党、爱国、爱校”主题教育活动。他希望同学们永远牢记“爱党爱国铭于心,知校荣校践于行”这句话,要为党旗添彩、为母校争光。

随后的发言寄托了他对毕业生党员的期盼。他希望毕业班的同学们在走出校门后,要认清当前国际国内形势与自己今后肩上的责任这两个问题,要托起中国梦,担负起振兴中华的重任。

 

蒙德红老师讲话

 

由于当今国际形势动荡不安,而美国为了从经济危机中恢复过来,不断挑起中日钓鱼岛、中国与周边国家在东海和南海等争端,这印证了邓小平“发展是硬道理,落后就会挨打”这句话,而中国要想在国际舞台上站住脚,必须强大发展起来。他又用伊拉克、利比亚和埃及领导人的倒台导致国家政权动荡、社会落后的例子来说明“国家好、民族好,大家才好”的道理。他指出,中国最近向世界公布先进武器,有效地威慑和打击了其他国家;同时中国最新实施的四大战略布局正慢慢地引导着世界格局的变化,改变了美国独霸世界的局面。

蒙德红又用自己的亲身经历勉励毕业生党员们脚踏实地、报效祖国,为实现民族伟大复兴的中国梦而努力,并对他们寄予了要品格高尚、心怀祖国、志存高远的期盼。

 

毕业生党员代表发言

 

紧接着,来自1104班的贺雪晗同学代表毕业生党员发言。首先,她代表全体毕业生党员对学院辛勤工作的老师和领导表示感谢。其后,她回顾了匆匆流逝的四年大学生活,希望同学们能找到属于自己的道路,不断成长进步。随后,她代表毕业生党员立志不断加强党性修养,保持先进性,以身作则,服务广大群众。

此次活动激发了毕业生党员热爱党、热爱祖国、热爱学校的情感,引导他们奋发成才报效祖国,不断增强他们的荣誉感、自豪感、责任感。

上一条:英文学院举办“三严三实”专题党课
下一条:06级学生党支部培训大会 了解党员发展工作