英文学院党委中心组(扩大)学习十八届六中全会精神
作者:文:房洁聆 岑慧莲 图:刘俊 来源:发布日期:2016-12-16


本网讯  1214日下午14:30分,英文学院党委中心组(扩大)学习会议在七教412成功举行。参加会议的人员有院党委委员、教工和学生党支部书记、系(部)主任,行政和辅办党员代表。会议由院长温宾利主持。

 

003.jpg

英文学院党委中心组(扩大)学习会议正式召开

 

本次会议的主题为“深入学习贯彻十八届六中全会精神、全力加强学院党的建设和教学创新发展”。围绕这一主题,学院特邀校党委宣传部部长胡文涛为师生做题为《网络信息化时代的国家文化安全》的报告。胡文涛重点指出了当今互联网安全与党长期执政的紧密联系,并紧密结合当下社会热点问题,从党的国家文化安全理念和实践、网络信息化时代的国家文化安全处境、网络信息化时代维护国家文化安全的对策三个方面,对十八届六中全会中提出的“坚持文化自信”进行了深度阐述。报告条理清晰,深入浅出,赢得了师生们的共鸣。

 

009.jpg

胡文涛为师生做报告

 

报告结束后,张欣副院长与师生们分享了自己对十八届六中全会精神的学习体会。她谈到,经过了两个月的封闭学习,她个人对党性的认识有了进一步的提高。学习十八届六中全会精神的核心,就是保持党员对党的忠诚。她结合自己的学习体验,总结出新时代下党员需做到的“五个增强”:增强核心意识、增强看齐意识、增强大局意识、增强对纪律规矩的敬畏感、增强自我监督意识。她希望在座的党员们都能做到这五点,从而更好地为学院党的建设和教学创新发展服务。

 

033.jpg

张欣分享对十八届六中全会精神的学习心得

 

紧接着,潘鸣威老师作为教工支部书记代表发言。他从基层党建的角度分享了自己在外学习的一些收获。他提出要实现“全面从严治党,党要管党最重要的是要落实到个人,贯彻自己是一面旗帜的榜样思想。他提出了“以学科为依托,以支部为载体,打造支部建在学科上的基层党建模式”,并提出关于党建工作方面的建议。加强科研工作,积极开展学术活动,通过组织党建工作生活从而加强党员的使命感和神圣感。

 

 

潘鸣威老师发言

随后,王颖作为学生支部书记代表发言。她说道,我们必须明确自己身为党员理应发挥的模范作用,传播现代青年的正能量;利用支部活动进行学习,通过组织知识竞赛、观看教育片等来进行宣传。最后她谈到学习习总书记的精神在于将其实践于生活中,明确自己的担当与心中的信仰。

最后,王斌作大会总结,他首先向大家宣读了《英语语言文化学院党委关于加强党的建设的通知》。他说,英文学院党建的新举措是“支部书记兼系(部)副主任,党的主题活动实行项目制”,学院各党支部要不断加强党支部组织建设,推进党支部规范化建设,从一名合格党员成长为一名优秀党员。

 

064.jpg

王斌进行会议总结

上一条:英文学院召开中层党员领导干部民主生活会
下一条:英文学院党委赴爱国主义教育基地参观学习