英文学院党委赴爱国主义教育基地参观学习
作者: 来源:发布日期:2016-12-16

本网讯 为深入学习十八届六中全会精神,体验式开展“两学一做”学习教育活动,1215日 下午,由学院党委书记王斌带队,组织教工党员代表和学生党员代表前往广州市爱国主义基地——中共三大会址纪念馆参观学习。作为“两学一做”专题系列党日活动之一,本次参观旨在重温中共三大相关历史,缅怀革命先烈事迹,感受深刻地革命精神。

王斌讲话

首先,王斌向大家讲解了中共三大会议召开的背景和相关的知识。他提到,“中共三大是党迄今惟一一次在广州召开的、有重大历史意义的全国代表大会;中共三大确定的革命统一战线方针,经过后来新民主主义革命斗争的实践与发展,成为当时中国共产党战胜强敌、夺取革命胜利的三大法宝之一”。王斌讲述了开展此次活动的目的和意义,他指出,组织此次主题党日活动,让大家感受中共三大前后中国革命波澜壮阔的历史,希望大家能珍惜利用这次机会,进一步加深对革命历史的学习,缅怀革命先烈英勇事迹,向他们学习、致敬,铭记党员标,锤炼党性,做一名合格的党员,也希望大家今后在工作、学习中敢于担当,增强责任感和使命感,用实际行动深入贯彻“两学一做”学习教育活动。

重温入党誓词

学院党委副书记何伟儒带领大家重温入党誓词,现场气氛庄严肃穆。通过重温誓词,党员代表们进一步明确了自己的责任感和使命感,坚定了理想信念。

随后,英文学院师生党员参观中共三大会址。在解说员生动的讲解下,党员代表们对“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”以及“中共三大的历史作用和深远影响”等内容均有了较为深刻的了解。师生党员通过观看了《光辉历程—从一大到十五大》纪录片。

参观中共三大会址

参观结束后,党员代表们表示,本次中共三大的参观学习,使他们走进中国革命历史,深入了解中国共产党的成长,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,提高了党性觉悟。他们表示,今后要在“两学一做”学习教育活动中,敢于担当,勇于作为,争做一名合格的党员。