英文学院第四期发展对象培训讲座顺利举行
作者: 来源:发布日期:2017-04-21


 

本网讯 420日晚,英文学院第四期发展对象培训讲座在北校区第二教学楼顺利举行。我校关工委冯益谦给英文发展对象上了一次别开生面的党课,即向全体学员分享了其对广外校训——“明德尚行,学贯中西”中“德”一字的思考——“明德,立德,行德”。

讲座伊始,冯益谦主任回顾了习书记2016128日在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神——要把立德树人作为中心环节。他认为各行各业、人的各个阶段都存在着不同的道德标准,因而要“明德”,“明”即清楚、明白。正如学校作为道德高地之一,肩负着教书育人的重任;医院——治病救人;部队——舍生为人。

  

冯益谦讲授党课

  

“明德”而后即要“立德”——把育人工作贯穿教育、教学全过程,做到全程育人、全方位育人。冯主任指出,当代大学生要正确认识两个关系:做学问与做人的关系(德才关系);责任奉献与物质待遇关系(义利关系)。对大学生,要做好“立德”,教师仍是主要引导力量,但书本的作用同样不可忽视。

  

学员认真听讲

  

为实现“青春梦”、“广外梦”、“广东梦”、“中国梦”做新贡献——这是冯益谦主任对“行德”的诠释。809000年轻一代身上肩负重任,冯主任热情激励台下发展对象学员,勤奋学习,增长本领,这是行德的最好表现。

当晚,冯益谦主任诙谐幽默,结合切身经历以及时事热点深刻解读了校训,全体学员受益匪浅。

 

上一条:英文学院党委举办中外合作办学班党员座谈会
下一条:英文学院第4期发展对象培训班动员大会顺利举行