英文学院学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神
作者: 来源:发布日期:2017-05-27


   本网讯 5月25日下午,英文学院学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神座谈会在七教412举行。学院师生党员代表、发展对象和积极分子代表参加了座谈会。

   

座谈会现场    

   

首先,冯益谦就“四三二”批示的内涵、背景、意义作简要概述,结合自己的亲身经历及体会,为学生党员如何贯彻落实习总书记的精神提出独到的见解,条理清晰,深入浅出,赢得了师生们的共鸣。他强调,全体党员要以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为强大动力,切实把思想和行动统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求上来,深入推进“两学一做”教育常态化,坚持全面从严治党,推动党风廉政建设再上新台阶。

  

  

冯益谦做分享

   

接着,冯益谦分析了此次“四三二”的提出背景,就当今时代新的机遇期,特别是“一带一路”高峰论坛的召开,结合广东独特的地理位置及在过去五年取得的明显成就,探索广东在新的起点上应该怎么走。引用习总书记的战略性指引,他提出广东未来要继续努力开创新局面。在精准扶贫、反腐败、禁毒、反恐、粤港澳大湾区建设、党建等工作走在全国的前列。冯益谦希望大家争做合格党员,在政治、纪律、品德和发挥作用方面都要成为标杆,积极参与学校的改革,积极投身公益事业及一带一路文化交流活动中,发挥广外学子的特色及长处,为学校、广东、国家做出自己的贡献。

随后,何伟儒认为“四三二”批示是习总书记肯定广东的成就及为广东今后的发展做出指示,他认为,今后广东的发展会为学生提供更广阔的天地,希望学生们要及时关注广东的新发展。贾春成提到,要把学习贯彻“四三二”批示精神作为“两学一做”学习教育的重要实践,作为践行“合格党员”的重要标尺,他鼓励积极参与到“一带一路”文化交流中去,有意识地关注及参与学校的改革发展。

   

   

学生党员代表交流心得体会

   

会上,党员代表们畅所欲言,分享和交流学习心得。本科生党员代表邓洁平说到,作为党员,要努力学习专业知识,将自己塑造成创新型人才,做自己力所能及的事情,积极参与社会实践活动,为学校及国家的发展做出自己建设性的贡献;硕士生党员代表王颖则认为冯教授的讲话开阔了大家的思路,在国家倡导“一带一路”的背景下,广外学子就业机遇更多,希望将自己的知识与能力融合到广东的改革发展中。博士生党员代表冯梅提到,当今广东站在新起点上开创新局面,对于学生而言,努力学习是根本,培养创新性思维是关键。在新的征程上,要明确历史责任,牢记光荣使命,保持奋勇争先的精神状态,提升自我,学习桂诗春教授的精神,在思想和学术上树立远大的目标。

   

上一条:七一前夕英文学院党委赴学校精准扶贫点开展系列活动
下一条:英文学院国际合作办学班党员“学党史·强党性·铸信仰”主题教育活动