展现风采,演绎精彩——英文学院第十二届写作朗诵大赛完美落幕
作者:文:岑慧莲 图:刘俊 来源:发布日期:2016-12-15


本网讯 129日晚,英文学院第十二届写作朗诵大赛在六教报告厅成功举行。其中,1507班脱颖而出,荣获团体一等奖。最佳朗诵一等奖则被1506陈晓桐收入囊中;最佳创作一等奖由1501王启真和佘晓仪摘得。出席本次比赛的嘉宾有英国雷丁大学教授李大国、英文学院副院长姜琳、英文学院党委副书记何伟儒以及参与创作指导的杜寅寅等多位教师。大赛评委由黄家修教授、外教Richard Johnson、胡正茂教授、钟虹教授、刘莹教授担任。

  

388.jpg

第十二届写作朗诵大赛顺利开幕

  

简单的暖场片段过后,比赛拉开了序幕。首先出场的1505班 “A Good Hunt”凭借流畅的团队配合以及女主角精彩的内心独白演绎博得了阵阵掌声,而剧中人与动物角色互换所呈现出的结果发人深省。无独有偶,在紧接着出场的1508班的“Who is Next”中,女主角分裂人格的对弈同样虏获了观众的心,并且他们巧妙地运用道具将案发现场还原得极其逼真,出人意料的故事情节更令观众们拍手叫绝。

  

022.jpg

“A Good Hunt”中动物与人角色互换

 

1512班“Everythingis Wrong”更将传统中的男女地位进行调换,反映出当今社会的热点,引领大家展开对生活、社会的思考。而1510班的“The Gifts for Chon”更反映了人性的丑陋,告诫人们不要妄想意外之财,而要脚踏实地。1507班的“Dare You Have a Try”表演富有表现力,以诡异的音乐、紧张的表演成功地把观众带入到剧情之中,而旁白充满神秘感的低声朗诵更是增添了一份悬疑。

  

211.jpg

低声朗诵充满悬疑色彩

  

3个不同版本的“the Lady or the Tiger”续写则从多个角度展现故事的结局,表达出对爱情和生命意义的思考。被处罚的少年在两扇门间做出选择。或少年选中少女,与相爱的公主分离;或是一个巧妙的骗局只为考验少年与公主的爱情……饱含深情的朗诵和演员极富张力的演绎,把爱与恨的冲突精彩地呈现给观众,现场掌声连连。

1502班的“I’m with you”则获得了最佳人气奖。16岁小男孩遭母亲打扮成小女孩,并被同学耻笑甚至殴打,但总有一个小天使一直默默地守护他,最终他也成长起来。并且选手的朗诵使表演更加出彩,他们充分融入角色,以收放自如的诵读展现作品内涵,让观众来解读当中的感情世界。

赛后,李大国对本次比赛做出了点评。首先,他肯定了英文学院二年级学生的能力,表达了对英文学子才华的钦佩,并对选手们的朗诵和表演赞誉有加,表示自己一直陶醉其中。最后他希望英文学子再接再厉,在写作和口语方面有更大的进步,培养创造性思维与提高外语表达能力。

  

383.jpg

李大国教授高度评价本次参赛作品

  

观众们对本次比赛赞不绝口。“情节跌宕起伏,并且创意十足,很有深度,反映出社会的现实。”一位观众这样说道。

随着颁奖仪式的结束,英文学院第十二届英语作文朗诵大赛圆满落幕。

  

未标题-1.jpg

获奖队伍接受颁奖

406.jpg

参赛代表合影

  

: 获奖名单

团体综合奖:

一等奖 1507

二等奖 1502 1510

三等奖 1501 1503 1509

最佳朗诵奖:

一等奖1506陈晓桐

二等奖1507陈博    1509张嘉雯   1501姚敏

三等奖1502姚澜    1505梁秀敏   1507李锦滢

最佳创作奖:

一等奖 1501王启真1501佘晓仪

二等奖 1512张锐意1509郑逸康

三等奖 1503蔡琪1511杨泽萍 1510黄添悦

最具人气奖:1502

上一条:Generation G,难忘今宵迎新时
下一条:梦幻之夜:英语语言文化学院第三届微电影大赛成功举行