英文学院2017级新生合唱比赛成功举办
作者:图片:李欣然 文字:姚敬晓 责任编辑:马骁 黄方 余嘉韵 来源:发布日期:2017-11-10


本网讯 118日下午3点,以“献礼十九大,唱响新时代”为主题的2017级英文新生合唱比赛于我校北校区六教报告厅举行。校团委书记苏奕,学院办公室主任夏玉坤,14级辅导员王栋,15级辅导员贾春成,16级辅导员兼团委书记王晞以及17级辅导员马骁作为嘉宾出席比赛。担任评委的有艺术学院张晓华、学生处黄星、东语学院辅导员王馨若。

本次比赛旨在庆祝中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,弘扬爱国主义精神。英文学院2017级新生积极参与,并以班级为单位进行多次排练,最后用歌声表达了对祖国的热爱之情。

余音绕梁,异彩纷呈   

  

班级表演

荣获本次比赛特等奖的1708班的同学们身穿礼服,柔美但不失力量的歌声在报告厅内回荡。一曲校歌结束以后,《红旗飘飘》的伴奏响起。“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪”,1708班把对祖国的浓浓爱意注入到了这首歌中。在演唱《茉莉花》时,斩获一等奖和最佳组织奖的国贸创新班手捧茉莉花的创意让观众们眼前一亮。而男声与女声的先分后合,则展现了同学们之间的默契。一段《离骚》朗诵词飘入观众的耳中,这是创新班的同学们对茉莉花质朴纯真的理解,亦表达了同学们的追求和对报效祖国的渴望。获得三等奖的1712班,在演唱自选曲目《国家》时,添加了手语表演的元素,给观众们留下了深刻的印象。

颁奖环节

  

问答环节

在提问环节中,在座观众就“五大发展理念是什么”、“供给侧结构性改革的根本目的是什么”等紧扣党近几年的方针政策的问题积极抢答,现场气氛活跃。

  

评委点评

东语学院辅导员王馨若首先感谢了英文学院对她的邀请,并表达了对同学们合唱表演形式多样的肯定。然后根据表演情况给出了自己的建议:第一,担任指挥的同学应充分熟悉歌曲并把握好节奏;第二,同学们在表演时应像“演员”一样,着装也应注意场合并统一;第三,希望同学们能够在以后的学习和生活上把广外学生“一专多能”的特点发挥的更好。发言最后,王馨若结合“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的主题号召英文学子建设“美丽校园”。她提到,十九大明确指出中国特色社会主义进入了新的时代,而年轻的一代应当在老一辈完成使命的坚实基础上进一步追求建设美丽中国的新目标。她希望,英文学子能从建设“美丽校园”做起,碰撞出新时代的火花。

东语学院辅导员王馨若点评

紧接着的颁奖环节,欢呼声此起彼伏。在欢声笑语中,英文学院2017级新生合唱比赛落下帷幕。

全体工作人员以及部分班级合影留念

  

  

附:获奖名单

最佳组织奖:国贸创新班

特等奖:1708

一等奖:1711班、国贸创新班

二等奖:1702班、1703班、1706班、1710

三等奖:1701班、1704班、1705班、1707班、1709班、1712

上一条:英文学院团学新任学生干部系列培训活动圆满结束
下一条:聚焦十九大——学习贯彻党的十九大精神专题讲座顺利举行