英文学院第二十届英语戏剧大赛一排顺利结束
作者:王锦娴、戏剧大赛宣传组、赵文翰 来源:英语语言文化学院发布日期:2018-04-16


本网讯 4月121830,英文学院第二十届英语戏剧大赛一排在体育楼三楼舞蹈室举行。各剧组在评委老师的指导下完善戏剧剧本和戏剧表演。出席本次彩排的评委老师有客座教授谢明强、戏剧大赛总指导郑杰、指导老师王冬青、焦敏、庄晴和外教Richard Johnson

排练前的准备

彩排开始前,四个剧组成员就已经来到了舞蹈室进行演练。演员们有的在角落踱步,喃喃自语;有的两人一组,互念对白。四个剧组对原剧目进行过创新和改编,他们手中的剧本上随处可见圈画勾抹的痕迹。

第二剧组《华伦夫人的职业》

彩排开始。首先上场的是第二剧组的《华伦夫人的职业》。演员精湛的演技和精彩的剧情让评委老师们赞叹不已。表演结束后,评委老师对演员们的表演进行了点评,强调了演员身段姿态和舞台氛围的重要性。

第三剧组《枕头人》

老师殷切指导,演员专心聆听

其次登场的是第三剧组,他们带来的戏剧是《枕头人》。整部剧的黑暗童话风格让人深深着迷,演员传神的表演更是让评委老师大加赞赏。面部表情往往传递出最明显的信息,舞台音效则是调动气氛的绝佳手段,评委老师将重点放在了这两点上。

第四剧组《捕鼠器》

接下来登场的是第四剧组,演出的剧目是《捕鼠器》。针对阿加莎·克里斯蒂最著名的经典悬疑推理舞台剧改编,评委老师纷纷发表见解。他们指出,故事发展应更加紧凑,角色之间应多加交流互动。与此同时,他们强调要展现出英国的时代背景,在表演方面要更注重细节。

第一剧组《安提戈涅》

最后登场的剧目是由第一剧组带来的《安提戈涅》。古希腊经典戏剧的现代演绎和演员充满爆发力的演技相结合,赢得了评委老师的一致好评。最后的点评则是关于演员演技。指导老师强调,精湛的演技不仅需要爆发力,细微处的动作也同样重要。

 

外教Richard指导

客座教授谢明强点评

在本次彩排中,导演的编排和演员们的表演让评委老师们拍手称赞。评委老师的专业点评同样让各剧组的成员们获益良多。相信经过这次彩排,他们的创新剧本可以进一步完善,最终在第二十届英语戏剧大赛的舞台上大放异彩。

上一条:英文学院青年马克思主义者培养工程第一期开班仪式及青马第一课圆满成功
下一条:英文学院“梦想启航,青春榜样——榜样与你面对面”