英文学院2018届毕业生党员主题党日活动顺利举行
作者:编辑:贾春成 余嘉韵 牛瑞杰 文字:姚敬晓 图片:王欣怡 来源:发布日期:2018-04-28


 

本网讯 4月27日上午9点,英文学院2018届毕业生党支部于北七教314开展“为党旗添彩,为母校争光”主题党日活动。关工委主任冯益谦教授与14级辅导员王栋出席活动,17级辅导员马骁担任主持人。

 

毕业生党员重温入党誓词

大会伊始,全体党员齐唱校歌,王栋作为领誓人带领场内所有毕业生党员重温入党誓词。

 

冯益谦开展主题讲座

随后,冯益谦教授展开以“在回忆中告别过去,在追梦中拥抱未来”为主题的讲座。冯益谦教授以孔子的经典语录“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”为开场白,紧接着引导同学们共同回顾大学四年校园生活,并在此过程中描述了自己的毕业场景。他表示,回顾过去,进而深入反思,有利于继续走好人生路。

同时,冯老师希望毕业生党员们树立服务、法律、修养、协作四种意识,做到“六要”:要树立“终生学习”理念、要学会辩证思维方式、要培养创新思维习惯、要善于与人合作、要自觉道德升华以及要注意健康生活方式。其中,在谈到要学会辩证思维方式时,冯老师认为大学时期的思政课教会学生看问题、做事情的方法对学生影响深远,学生们应该在学好专业课的同时认真学习思政课。在讲座的最后,冯益谦老师寄语毕业生党员:“认真做事,踏实做人,显正能量,做一名全程合格的共产党员。”

 

冯翠雯同志代表发言

冯翠雯同志代表2018届毕业生党员发言。她向母校的培养表达了感谢,并号召同学们在离开大学后依然能保持共产党员的初心,继续以一名优秀党员的标准严格要求自己,自始至终,心中有党,时刻铭记自己共产党员的身份。

马骁就毕业生党员组织关系转移进行了详细说明,英文学院2018届毕业生党员主题党日活动在毕业生党员的国际歌歌声中圆满结束。

上一条:英文学子刘诗薇、何佩珊喜获广外“十佳青年”荣誉
下一条:英文学院青年马克思主义者培养工程第一期开班仪式及青马第一课圆满成功