纪念马克思诞辰200周年,英文青马再出发!
作者:图片:张谷雨、陈锐、王晞、南宁电视台 文字:陈欣欣、张谷雨、巩晗 排版:陈锐 责任编辑:王晞、巩晗、陈欣欣 来源:发布日期:2018-05-06


 

本网讯 201855日,为纪念马克思诞辰200周年,广东外语外贸大学英语语言文化学院院领导老师及“青马班”学员前往广西南宁,与广西大学马克思主义学院(下称马院)师生进行马克主主义思想学习交流活动。广西大学校团委副书记姜玮,马克思主义学院党委副书记覃安基、院团委书记郭世平以及我院党委副书记何伟儒,团委书记、青马班班主任王晞,17级辅导员马骁出席本次活动。

 

覃安基副教授讲座现场

广西大学马院党委副书记覃安基副教授为英文“青马班”学员准备了一场主题为 “习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵”的理论讲座。覃安基老师以社会主义思想史作为切入点,充分肯定了马克思主义在科学社会主义发展中的重要地位,为同学们从浅到深地剖析社会主义的来源和实质,让英文青马班学员们充分感受到社会主义社会的优越性,为祖国的发展和强盛感到由衷的自豪。

讲座后,南宁电视台对今天的活动进行了报道,并对我院青马班成员张谷雨同学进行了采访。 

(视频链接地址:https://cms.asia-cloud.com/api/contents/share?id=161719&from=singlemessage&isappinstalled=0

 

南宁电视台新闻报道截图

随后,广西大学马院领导和学生干部同我院“青马班”一行进行了交流活动。何书记对广西大学马院领导对我院“青马班”一行来访的高度重视和热情接待表示诚挚感谢,并希望通过此行探索二级学院“青马班”的开展方式,积累实践经验。同时,何书记也表扬了学员的认真投入和积极参与,强调了“青马班”学员思想意识必须先进,主动学习,努力将自己培养成新时代中国特色社会主义的接班人和建设者。

 

交流会上何书记发言

广西大学校团委副书记姜玮介绍到,广西大学校级“青马班”规模较大,每期学员约有300人,实现了马克思主义教育学生干部全覆盖。同时,也对广外英文学院能够组织30人以上团队出省学习表达了赞许。院团委书记王晞表达了加强两院交流的真切希望,并真挚邀请广西大学马院的老师前往广东外语外贸大学英文学院访问讲学。广西大学马院领导老师也表达了与广东外语外贸大学英文学院加强合作,建立机制化、定点化培养基地的意愿。

 

广西大学校团委副书记姜玮发言

随后,广西大学“青马班学员”代表介绍了各期开班情况,并和英文学院“青马班”学员针对小组调研课题进行了深入交流和讨论。

 

双方青马班学员进行深入探讨

下午,英文“青马班”成员集体参观广西民族博物馆,在领略广西民族自治区丰富多彩的民族文化的同时,加深对中国特色的和谐社会的理解;走进广西近现代曲折发展历史,同学们对于“全世界的无产者,联合起来!”有了更深刻的认识与理解。

 

我院“青马班”成员参观广西民族博物馆

正逢马克思诞辰200周年纪念日,为纪念伟人、传承精神,“青马班”成员分小组开展了《共产党宣言》诵读活动。在重温这部最具有国际性代表意义的社会主义文献的同时,学员们既表达了对“千年思想家”马克思的崇高敬意,也学习了其深邃思想的精华部分,同时更坚定了要做马克思主义的信仰者和传播者。

 

“青马班”成员诵读《共产党宣言》

在这特殊的日子里,我院“青马班”一行度过了具有非凡意义的一天。在日后的学习与工作中,“青马班”成员将牢记使命,不断前行。点亮自己,照亮他人,誓作青年学子中的引航灯塔。

 

青马班师生与广西大学青马班师生代表合影留念


下一条:英文学子刘诗薇、何佩珊喜获广外“十佳青年”荣誉