【三下乡】Firefly5.0:愿你们遇见许多美丽的缘分
作者:林伟钊 来源:发布日期:2015-08-05

初到梁开,这座学校就给我留下了很好的印象。

这里的风景很好。站在宿舍阳台可以看见远处的小河;站在教学楼走廊可以依稀看见的山的轮廓;在办公室的门外可以看到被夕阳染红的天空。

但是在这么多的风景里

你们是最美丽的。

梁开的学生们,喜欢看你们吵吵闹闹的样子,那是我少年时期的模样。

而我不曾有的,

是你们的体贴,认真,可爱,善良。

虽然你们会有不肯吃饭的时候,会有晚上不肯熄灯睡觉的时候,但是你们每个人都是这样的特别。在你们身上,我可以看见青春的活力,还有日渐萌芽的天赋。

和你们在一起的时间是一段非常宝贵的回忆。这次相遇于我是一次美丽的缘分。

希望你们未来的日子里能遇见许多美丽的缘分。

萤火虫队伍的队员们。我喜欢看你们每天在办公室里努力工作的样子。

每个老师每天都为自己教授的课程认真做好准备。我们在一起嘻嘻哈哈,我们在一起努力,我们在一起为离别感伤。

每个组别的队员都有自己的任务,教学组忙于各个课程的统筹,文体组忙于各个活动的策划,后勤组忙于每天的起居饮食,调研组忙于研究课题的推进,宣传组忙于每日活动的总结推送。各个组虽有各自的分工侧重,可是工作起来的时候大家都不分彼此你我。

我总是能看见泽鑫拿着大勺子盛够一百多碗汤再自己吃饭;

我总是能看见伊鸣为了group group up的活动跑前忙后;

我总是能看见敏红为了落实各个课程的教授在各个班级走动;

我总是能看见家劲在办公室熬到深夜把前一天的活动推送赶好;

我总是能看见葳葳为了一个不吃鸡鸭鹅的学生特意挑出每天唯一一份的肉饼饭;

我总是能看见各个队员为了整个队伍的工作尽心尽力的样子。

相比之下我惭愧自己做得如此之少。

但是和你们在一起做好这件事的日子是一段非常宝贵的回忆。这次相遇于我是一次美丽的缘分。

希望每个萤火虫能在未来的日子里遇见许多美丽的缘分。

我时常会想,

每个人的生活如果可以重来,

人生会有何不同?

如果真的有后悔的机会,

人会不会做另外的选择?

我想,

选择和你们在一起的这段时光,

我没有什么后悔的。

愿大家都能在未来的日子里遇见许多美丽的缘分。