【三下乡】Firefly5.0闭营仪式:时光不老,我们还在
作者:文:余珩仪 图:余珩仪 来源:发布日期:2015-08-03


   本网讯  临行的这一天的大良天空格外美丽,蔚蓝的天空中漂着洁白松软的云朵。同样的教学楼,雪白的墙,标准的课桌椅,只是我们变了,约定好的十天转眼就过了。这最后的时刻,我们要用一个满怀纪念意义的闭营仪式来为这次活动画下一个圆满的句号。

   

梁开中学的教学楼

  

闭营仪式,不仅是萤火虫们和孩子们的告别仪式,也是十天来教学成果的展示。周一早上,家长们早早就来到了梁开中学体育楼,在椅子上满怀期待地坐等仪式的开幕。

   

家长们在观众席认真听会

  

梁开中学的团支部总书记梁伟汛、副校长郑锦松和德育处主任詹炎出席了本次闭营仪式并进行讲话,对这次夏令营活动作了详细的总结。

   

梁开中学的出席领导

  

主持人林嘉玮和黄俊昊走上舞台,拉开了闭营仪式的序幕,也奏起了离别的序曲。回顾起十天来的点点滴滴,在座学员和教员的脸上写满了不舍和依恋。

   

主持人林嘉玮和黄俊昊

  

三班的龙筱漫代表全体夏令营学生用英文表达了感想,经过老师的悉心指导,她已经能够流利而标准地用英语演讲了,这不是龙筱漫一个人的进步,而是夏令营所有孩子们的进步,萤火虫们看在眼里,喜在心头。

   

龙筱漫发表感言

  

作为Firefly5.0三下乡队伍的队长,董佩琪也上台发表了感言,回顾起这十天难忘的亲身经历,她难以抑制内心的激动与兴奋。

   

队长董佩琪讲话

  

   文体课舞蹈班的学生们将苦练多日的舞蹈在舞台上展示出来。接着,语音语调大赛的优胜队伍五班第一组,戏剧大赛二班剧组,闭营晚会上一班的T台秀轮番上台展示。精彩的表演令观众回忆起夏令营相处的点滴,萤火虫们的心中充满了欣喜与自豪。

   

舞蹈班的表演

   

一班T台秀集体谢幕

  

精彩过后,担任班主任的萤火虫和其他职务的萤火虫也登台谈了自己十日来的感受。真情实感洋溢在字里行间,不舍的情绪又一次在萤火虫们和孩子们之间弥漫开来。

   

萤火虫们发表感言

  

最后萤火虫和梁开中学的老师领导们共同为获奖的孩子和班级颁奖。

   

三班荣获“标兵班”奖

  

天下没有不散的筵席,离别总会到来。十日的相处时光里,我们不只是施教者,也是受教者,我们把知识教给了孩子们,却收获了满满的幸福和成就。或许随着我们的离开,我们在梁开中学留下的印记会逐渐地淡去,但是曾经珍藏在心里的那份感动和幸福却不会在岁月的打磨下消散。我们共同期待着十月份的回访。

  

上一条:【三下乡】Firefly5.0:愿你们遇见许多美丽的缘分
下一条:【三下乡】GTL3.0:光头佬奇遇记