我院党委举行《党员三字经先锋歌》主题党日活动
作者:文:周志海 图:刘俊 来源:发布日期:2016-11-25

本网讯  为深入推进“两学一做”学习教育活动,扎实开展爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,1124日,英文学院特邀知名书画家张浩文开展全国主旋律金奖作品《党员三字经先锋歌》专题讲座。英文学院院长温宾利、党委书记王斌、党委副书记何伟儒及全体师生党员参加了此次主题党日活动。

张浩文讲解

张浩文援引历史事件与自身经历,介绍《先锋歌》创作背景与故事。他播放了自己创作的大型诗朗诵艺术片《党员三字经先锋歌》,亲自讲解、真情演绎,并配以两个女儿的童声朗诵视频,使人耳目一新,深感震撼。这一部三字经韵律诗歌作品,分九章共1920字,浓缩了自《共产党宣言》发表以来160多年共产党的历史,既催人泪下,又使人振奋不已。于诵,意境壮美,气势磅礴,倾注了身为党员的满腔热情;于文,措辞严谨,博古通今,闪烁着与时俱进的璀璨光芒。在观看与学习的过程中,英文学院全体师生党员无不如痴如醉、获益匪浅。

师生党员认真听讲

随后,张浩文以轻松的方式带来最深刻的启示,清唱一曲《最后的倾诉》,深情倾诉着党员们应怀有“坚定三个自信”的忠诚;回望过往入党的初心,深切期望着党员们应保持“态度端正、思想纯洁”的干净;继而讲述黄克功事件始末,深深提醒着党员们应肩负“服从组织、严守纪律”的担当。在热烈的气氛中,他以谆谆教导之言作结:“党员们要有坚定的信念,才能站的住、站的稳”,现场顿时掌声雷动。

王斌总结讲话

最后,王斌总结说,学院党委举办的《党员三字经先锋歌》主题党日活动及为党员制作的“‘两学一做’笔记本”等系列活动,是我院贯彻执行并创新开展“两学一做”的重要实践,这对于广大党员干部学习“三史”知识、对于广大青少年进行爱国主义教育、对于培育和践行社会主义核心价值观和实现中华民族伟大复兴的中国梦都有着积极而深远的意义。

党员踊跃参与“两学一做”“灯谜”竞猜活动

此外,英文学院党委还举行了“两学一做”学习教育灯谜竞猜活动,灯谜竞猜是师生喜闻乐见的形式,活动以党章、“两项党内法规”、“廉洁文化”等内容作为谜底谜面,以引导教育党员“学党章,强党性,明准则,守纪律”为目的,对党员进行党章党性、廉政专题教育。活动现场,一条条谜语被整齐地悬挂于讲座现场,参加灯谜活动的党员兴趣盎然,踊跃竞猜。通过此次“两学一做”灯谜竞猜活动,激发了党员深入学习宣传党纪党规知识,营造了尊崇党章意识和廉洁意识的良好氛围。

人物简介:

张浩文,当代通才型书画家、作家、学者。现:中国书法家协会会员、天河区书协副主席、广东青年社会科学协会常务理事 、广东省文化学会常务理事、副秘书长、广东大雅堂书画院院长。其作品包括:原创中国首部长篇书法小说《静静的珠江》(荣获吉尼斯世界之最)、原创中共《党员三字经先锋歌》诗书系列(荣获全国主旋律金奖)、原创《中国共产党章程》小楷书法版、原创《孙中山三字经》诗书系列等。

上一条:轻风播芳日复日,夏乡献爱心连心——英文学院2016年暑期“三下乡”表彰大会圆满落幕
下一条:英文学院二级工会召开广外第四届“双代会”代表选举大会