首页

英文学院党委开展“为母校争光•为党旗添彩”毕业生党员主题教育活动
作者: 来源:发布日期:2017-05-13


  

本网讯 为学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,持续深入开展“两学一做”学习教育活动,加强毕业生党员的教育和管理,认真做好毕业生党员的爱校荣校教育。512日上午,英文学院党委开展“为党旗添彩·为母校争光”2017届毕业生党员主题党日活动。活动邀请关工委主任冯益谦老师为英文毕业生党员上了一次别开生面的党课——“‘明德尚行’再思考-重读校训有感”,毕业班辅导员邓桂生、贾春成出席。活动由英文学院党委副书记何伟儒主持。

 

何伟儒主持党日活动

 

活动伊始,冯益谦主任回顾了当年自身参加毕业典礼的情形,勉励毕业生党员走上工作岗位后努力工作,回报社会,为母校争光。之后,冯益谦从习书记2016128日在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神——要把立德树人作为中心环节讲起,他认为各行各业、人的各个阶段都存在着不同的道德标准,因而要“明德”,“明”即清楚、明白。正如学校作为道德高地之一,肩负着教书育人的重任;医院——治病救人;部队——舍生为人。

 

冯益谦讲党课

 

随后,冯益谦强调“立德”则是牢牢记住“把育人工作贯穿教育、教学全过程,做到全程育人、全方位育人”。他提到要认识好“德”与“才”,“义”与“利”两个关系,强调毕业生党员走上工作岗位后,应牢记做“立德”的榜样,

最后,冯益谦以“为实现‘青春梦’‘广外梦’‘广东梦’‘中国梦’作新贡献”来阐释“行德”。他认为英文学子应该发挥外语优势,发展中国文化传统。当前,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”肩负在在座的年轻一代的身上,冯益谦动情地激励毕业生党员要勤奋工作,增长本领,化为推动社会前行的动力。

 

重温入党誓词

 

活动上,邓桂生带领全体毕业生党员重温了入党誓词。何丽颖代表毕业生党员发言,表示将继续以一名共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取在各自的工作中取得更大的成绩,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,牢记母校“明德尚行,学贯中西”的校训,做社会的栋梁,为校争光。

上一条:英文学院国际合作办学班党员“学党史·强党性·铸信仰”主题教育活动
下一条:英国利兹大学—广东外语外贸大学第十一期英语教学硕士毕业典礼顺利举行