首页

英文学院国际合作办学班党员“学党史·强党性·铸信仰”主题教育活动
作者: 来源:发布日期:2017-05-13


 

 

本网讯 为学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,持续深入开展“两学一做”学习教育活动,加强国际合作办学班党员的教育和管理,发挥基层党组织和党员在日常生活学习中的先锋模范作用。512日,由学院党委书记王斌带队,组织国际合作办学班党员赴中共“三大”会址、广州农民运动讲习所旧址开展国际合作办学班党员“学党史•强党性•铸信仰”主题教育活动。

 

 

王斌向大家讲解了中共三大会议召开的背景和相关的知识。他提到,“中共三大是党迄今惟一一次在广州召开的、有重大历史意义的全国代表大会;中共三大确定的革命统一战线方针,经过后来新民主主义革命斗争的实践与发展,成为当时中国共产党战胜强敌、夺取革命胜利的三大法宝之一”。他讲到,希望大家能珍惜利用这次机会,进一步加深对革命历史的学习,缅怀革命先烈英勇事迹,向他们学习、致敬,铭记党员标,锤炼党性,做一名合格的党员,也希望大家今后在工作、学习中敢于担当,增强责任感和使命感,用实际行动贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,深入开展“两学一做”学习教育活动。

 

 

 

参观中共三大会址

 

随后,大家来到了广州农民运动讲习所旧址。王斌介绍到,农民运动讲习所是为适应蓬勃发展的农民运动形势而创办的,毛泽东则任第六届农讲所所长,毛泽东、周恩来、恽代英等曾在此授课,六期培养人数最多,规模最大,影响最深。王斌讲到,正是在这里,毛泽东等革命先烈培养了一大批对农民革命运动产生重大影响的骨干。学员毕业后奔赴全国各地,领导农民运动,投身新民主主义革命的伟大实践,对推动全国农民运动作了伟大而卓越的贡献。

 

 

参观广州农民运动讲习所旧址

 

参观结束后,国际合作办学班党员纷纷表示,本次学习使他们走进中国革命历史,深入了解中国共产党的成长历史,感受到了革命先烈们在那段峥嵘的岁月里付出的艰辛努力,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,锤炼了党性,提高了觉悟。他们表示,在今后的学习工作中要敢于担当,勇于作为,严于律己,坚定信仰,做一名合格的共产党员。

 

上一条:寻找权威英美文学信息 助力学校学科双一流建设——— Gale数据库资源说明会
下一条:英文学院党委开展“为母校争光•为党旗添彩”毕业生党员主题教育活动