首页

英文学院党委书记、院长思政第一课:讲述中国梦和“四个自信”
作者:图:王锦娴 文:周轶婕 编辑:余嘉韵 来源:发布日期:2017-09-27


   

本网讯926日晚,英语语言文化学院党委书记王斌、院长温宾利在七教314讲授思想政治理论课。党委副书记何伟儒、14级辅导员王栋、16级辅导员兼团委书记王晞、17级辅导员马骁出席理论课。本次思想政治理论课讲座由15级辅导员贾春成主持。

在场观众认真聆听讲座

  

王斌书记讲座的内容围绕着“中国梦”展开。以中国梦的提出时间为落脚点,追溯古今、展望未来,从鸦片战争谈到当今中国的GDP,以真实事迹对“中国梦这个围绕着中国大众的话题进行深度解析。根据历史事迹,王斌书记指出:“五四精神是民族精神的集中体现。”并且由此引申出更加贴合当代年青人思想的“青年梦”,引发现场100多位大学生的深深共鸣。

党委书记王斌讲述“中国梦”

  

温宾利院长则从当代大学生的角度出发。他从大学生的文化自信谈起,令现场的众多大学生陷入深深的反思。温宾利院长提出:“出国是最好的爱国主义教育。”温宾利院长以幽默的口吻讲述两段自己在国外的亲身经历,让在场的同学身临其境。虽然从美国到意大利的两趟旅程惊险非常,但温宾利院长从本人说起,反而别有一番趣味。在场的同学们既听到了有趣的故事,又从这两段旅途的经历之中得到启迪。

  

温宾利院长声情并茂地讲述“四个自信”

  

讲座结束之后,现场记者采访到了几位观众。在采访中,大部分观众都表示这次的讲座符合当下的时代主题,很容易带动观众的积极性。

讲座结束后,学生向记者分享感悟

  

英文学院15级学生说:“学院书记、院长的授课幽默风趣,在听讲座的过程中我不但不感到枯燥,反而收获了很多乐趣。在这次的讲座中,两位老师都强调了当代青年人努力学习知识的重要性。这是一次很具有正能量的讲座!”

英文学院16级学生:“在大学校园里面,我总感觉自己离中国梦这个词有些遥远。但是听了两位老师的演讲,我发现原来“中国梦”也是“青年梦”,实在是收获颇丰。”

英文学院17级学生:“这次讲座特别有趣。两位老师围绕“中国梦”的切入点有所不同:一位从历史着眼,另一位又拿自身举例,但这两种角度都非常的新颖,给了我们很多新的视点去看待‘中国梦’!”

上一条:“喜迎十九大,青春勇担当”主题演讲比赛圆满结束
下一条:英语语言文化学院接收2018年硕士推免生复试安排(更新版,含复试名单)