首页

英文学院党委开展“国庆日”主题党日活动
作者: 来源:发布日期:2017-10-01


  

本网讯 金秋迎国庆,心声颂党恩。101日,为庆祝中华人民共和国成立68周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为党的十九大顺利召开献礼,英文学院开展“国庆日”主题党日活动,组织本科、硕士生党员代表前往增城小楼江坳村拜访东江纵队老战士,曾参加土地革命的何来老人,聆听老人讲述抗日和解放战争的故事,重温峥嵘岁月,感受永不磨灭的红色精神。

一起为祖国庆祝生日

路途不畅,党日活动比原计划晚了2小时,96岁高龄的何来老人一直静静地等待着大家的到来。随后,大家到达何来老人家中,为老人送上鲜花,以表达对老人的敬意,祝福老人健康长寿。

大学生党员祝福老人健康长寿

大家认真聆听何来老人讲故事:“何来在党的号召下,十六岁参加东江纵队抗日第四支队,在増城一带打击日寇、1943年随东江纵队2400多人北上山东烟台抗日战场。解放战争中参加了开封、济南战役。1948年参加了著名的淮海战役、渡江战役,解放南京、上海和海南岛。在近20年革命斗争中三次受伤,四次荣立二等功,为新中国成立立下千秋功业。解放后他一直在医疗系统继续为人民服务。从舞勺到耄耋,老人为人民事业奉献了青春”。

为人民事业奉献了青春的耄耋老人

何来老人寄语大学生党员:“要好好学习,为建设祖国打下坚实的基础,不辜负老一辈打下的江山。”最后,何来老人和大学生党员一起祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。是次活动得到了至力于打造健康绿色农业的广州瑞满园农业科技有限公司大力支持。

听何来老人“讲故事”

学生党员都表示,聆听身边鲜活的革命故事,以特殊的方式为祖国庆祝生日,为十九大召开献礼,这样的活动很有意义。其中,叶同学说:“很高兴能够参加“国庆日”党日活动,老人家的故事让我体会到祖国的强盛是建立在一代代先驱的奉献奋斗之上,作为站在中华民族伟大复兴路口的当代大学生,我们应该牢记革命先烈的贡献,对党和国家忠诚,为祖国更加繁荣富强,继续书写奋斗的篇章!”

革命后代与何来

在“祖国生日”特殊日子里,英文学院组织党员代表听抗日老战士“讲革命故事”,为大学生党员上一堂教育意义深刻的“党课”,使学生党员了解过去的历史,用心聆听那永远的感动与温暖,使大家懂得幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,从而坚定大学生党员“听党话、跟党走”的理想信念。

上一条:我院老师参加第七届全国外语教师教育与发展学术研讨会
下一条:英文学院党委书记、院长思政第一课:讲述中国梦和“四个自信”