英文学院党委赴湖南一师外国语学院学习交流党建工作
作者: 来源:发布日期:2017-12-04

本网讯 为了贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化,聚焦教工党支部建设,强化教工党员队伍建设,121日,英文学院党委书记王斌等一行6人赴具有红色基因的湖南一师外国语学院开展党建工作的交流学习活动,受到了湖南一师副校长曹兴、科研处处长赵奇钊、外国语学院党总支书记林光明、院长刘祥清等人的热烈欢迎。

双方交流党建工作

王斌感谢对方提供交流和学习的机会,他介绍了英文学院的“书记项目”、“两学一做”学习教育活动和教工党支部建设等情况。他就如何贯彻落实党的十九大精神、如何创新性地开展教工支部生活、如何更好地发展教师党员特别是发展高级知识分子入党等内容向湖南一师外国语学院学习“取经”。

合影

湖南一师外国语学院党总支书记林光明从“重思想、抓作风、夯实组织建设”、“讲党性、勤学习,深化制度建设”、“严发展、树模范,加强队伍建设”、“育人才、创机制,提升素质建设”、“广关爱、聚能量,强化文化建设”等5个方面介绍了党建工作方面的经验。院长刘祥清介绍了学院教育教学、人才培养等基本情况,就下一步双方开展学科建设、教师发展等内容进行了交流。

参观湖南一师旧址

随后,王斌一行来到全国爱国主义教育示范基地、一代伟人毛泽东求学的地方——湖南省立第一师范学校旧址,追寻伟人足迹,瞻仰先辈风范。湖南第一师范旧址是一代伟人毛泽东在此求学、工作长达8个春秋,并在此从事中国共产党的创建等一系列活动,在这里,毛泽东实现了由学生到职业革命家、由民主主义者向伟大的马克思主义者的转变。王斌一行人怀着敬重的心情,参观了青年毛泽东纪念馆的6个展厅以及毛泽东当年就读的八班教室,见证毛主席救国求学、发展革命思想的风云历程,感受着伟人的情怀。参观后,王斌一行人表示,在今后一定要严格要求自己,不忘初心,牢记使命,立足本职,爱岗敬业,为学院和学校发展做出自己的贡献。