增强文化自信,实现民族复兴——“学习十九大精神”思想政治理论课顺利举行
作者:图片:王锦娴 文字:余嘉韵 责任编辑:贾春成 马骁 来源:英语语言文化学院发布日期:2018-05-06

本网讯 53日下午,“学习十九大精神”思想政治理论课在北七教317开设。主讲嘉宾是我院党委书记王斌,学院党员师生代表聆听了本次思政课。

本次“学习十九大精神”思想政治理论课旨在教育引导我院师生正确认识时代责任和历史使命,增强文化自信,不断为国家文化建设输入源头活水,用中国梦激扬青春梦,为我院师生点亮理想的灯、照亮前行的路。

首先,王斌通过一段《文化自信关乎民族伟大复兴》视频,让师生初步了解何为“文化自信”。他接着阐述了“文化自信”蕴含的内容,并指出,中华优秀文化具有的实质与内涵正是中国人文化自信的来源,值得大力弘扬、不断发展,全场响起热烈的掌声。

王斌授课

在谈及“文化自信的底气源自何处”时,王斌指出,“文化自信”有其深厚根基,是可以真正践行的。随后,他讲到,要坚决将庸俗化、娱乐化、泛化、打着旗号的商业行为与博大精深的优秀传统文化区分开来,广大师生要提高文化辨别能力,要弘扬真正的中华优秀文化。在场党员师生纷纷表示赞同。

同学们专注听讲

最后,王斌强调增强文化自信的重要意义,鼓励在场师生做到“讲好中国故事,传播好中国声音”,并引用习近平总书记提及的 “中国人民应该有这个信心,每一个中国人都应该有这个信心”作为结语。全场掌声热烈,本次活动获得圆满成功。思想政治理论课的学习激励英文学院的党员师生主动承担起继承和发展优秀传统文化的责任,坚定为实现中华民族的伟大复兴的信念和信心。

上一条:形势与政策讲座成功举行:论国际环境变化,析中国外交战略
下一条:纪念马克思诞辰200周年,英文青马再出发!