首页

英文学院青马班到广西南宁、百色进行交流实践活动
作者:文字:陈欣欣 张谷雨 巩晗 摄影:王晞 张谷雨 陈锐 南宁电视台 来源:英语语言文化学院发布日期:2018-05-15


本网讯 201854日至56日,广东外语外贸大学英语语言文化学院院领导老师及“青马班”学员前往广西南宁、百色进行实践交流活动。期间,英文师生与广西大学马克思主义学院师生进行了探讨交流,参观广西民族博物馆、粤东会馆、百色起义纪念馆,并进行《共产党宣言》经典诵读纪念活动。

英文青马班一行的到来受到了广西大学师生的热烈欢迎。55日上午,广西大学马院党委副书记覃安基副教授为英文“青马班”学员准备了一场主题为 “习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵”的理论讲座。覃安基老师以社会主义思想史作为切入点,充分肯定了马克思主义在科学社会主义发展中的重要地位,为同学们从浅到深地剖析社会主义的来源和实质,让英文青马班学员们充分感受到社会主义社会的优越性,为祖国的发展和强盛感到由衷的自豪。

覃安基副教授在授课

英文青马班学员认真听讲

随后,广西大学马院领导和学生干部同我院“青马班”一行进行了交流活动。何书记对广西大学马院领导对我院“青马班”一行来访的高度重视和热情接待表示诚挚感谢,并希望通过此行探索二级学院“青马班”的开展方式,积累实践经验。同时,何书记也表扬了学员的认真投入和积极参与,强调了“青马班”学员思想意识必须先进,主动学习,努力将自己培养成新时代中国特色社会主义的接班人和建设者。当日交流讲座后,南宁电视台对今天的活动进行了报道,并对我院青马班成员张谷雨同学进行了采访。采访链接:https://cms.asia-cloud.com/api/contents/share?id=161719&from=timeline&isappinstalled=0

广外、广西大师生积极发声交流

青马班学员张谷雨接受采访

此外,英文“青马班”成员也参观了广西南宁当地的民族特色博物馆,同时赴百色革命老区参观粤东会馆以及百色起义纪念馆。来到广西民族博物馆,学员们在领略广西民族自治区丰富多彩的民族文化的同时,加深对中国特色的和谐社会的理解走进广西近现代曲折发展历史;走进粤东会馆和百色起义纪念馆,学员们感受当年邓小平等老一辈革命家运筹百色起义的革命气魄与革命氛围。

   


英文青马班在粤东会馆、百色起义纪念馆

 


正逢马克思诞辰200周年纪念日,为纪念伟人、传承精神,“青马班”成员分小组开展了《共产党宣言》诵读活动。在重温这部最具有国际性代表意义的社会主义文献的同时,学员们既表达了对“千年思想家”马克思的崇高敬意,也学习了其深邃思想的精华部分,同时更坚定了要做马克思主义的信仰者和传播者。

 

青马班成员诵读《共产党宣言》

 


英文青马班合影留念

 

英文青马班学员们均表示此次广西之旅收获颇多,不枉此行。在日后的学习与工作中,“青马班”成员将牢记使命,不断前行。点亮自己,照亮他人,誓作青年学子中的引航灯塔朝着优秀青年马克思主义者不断前进!

 

上一条:《狗镇》之夜:深植人性的贪婪
下一条:广东省2018年认知语言学研究生暑期专题论坛招生通知