院友之家

半世纪风霜雨雪,看今朝桃李天下——记英文学院校友会成立日
作者:文:黎雅婷、房洁聆 图:韩文锦、孙贝诗、杨欣渝 来源:发布日期:2015-10-13


   本网讯  1011日,英文学院校友会成立大会在六教报告厅举行。广东外语外贸大学校长仲伟合,校党委副书记陈建平、卢景辉,副校长刘建达,院长温宾利,院党委书记王斌等院领导及学校部处的领导嘉宾,全体教职工、离退休教师代表、校友代表和在校学生代表出席了大会。大会由王斌主持。

    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

王斌书记主持大会

      

大会伊始,何伟儒代表校友会筹备组汇报了校友会的筹备情况。他表示,从201310月开始,在学校领导、大学校友总会、广大校友的关心和支持下,校友会各项筹备工作顺利进展,他代表筹备会对支持校友会成立的人员表示感谢。大会审议通过了《英文学院校友会章程》和英文学院校友会首届理事会理事名单。院长温宾利当选为理事会会长。

       

何伟儒副书记汇报校友会筹备情况

      

校友代表许泽民、教师代表欧阳护华分别发表讲话,许泽民表示校友会是校友交流、沟通、展现和互助的平台,今后将认真履行职责,积极开展工作。欧阳护华深情回忆在母院度过的时光,表达了感恩之情,勉励在校学子刻苦学习,打好坚实基础。

       

在校学生向校友代表献花

       

教师代表欧阳护华发言

      

院长温宾利向与会代表介绍学院悠久的办学历史和发展现状。英文学院始于1965年广州外国语学院英语系,是广外创办最早、学术底蕴最深厚的院系之一,教学质量和科研能力处于全国同类院系领先水平,在国内外享有较高的知名度。50年来,英文学院为国家、社会培养了大量外语人才,校友遍布海内外。他希望英文学子能在各行各业做出更大贡献。

       

温宾利院长致辞

      

接着,校长仲伟合上台致辞。作为一名英文人,他对英文学院校友会的成立表示热烈祝贺。他希望校友会的成立能增强校友之间、校友与母校之间的凝聚力,推动学校发展,实现广外建成国际化特色鲜明的高水平大学的目标。最后,在全体嘉宾的见证下,仲伟合与温宾利举行授旗与接旗仪式,英文学院校友会成立大会圆满结束。

       

仲伟合校长致辞

       

授旗与接旗仪式

      

大会结束后,英文学院校友理事会第一次会议在六教103室举行。理事们积极讨论,提出许多校友会发展的宝贵意见。理事会会长温宾利表示将仔细研讨理事会提出的建议,促进英文学院与校友会共同进步。

       

理事会第一次会议现场

      

上一条:50周年校庆日(11月7日)英文学院活动安排
下一条:英文学院校友代表“回家”集思广益共商校友会筹办事宜