英文学院党委组织“寻访革命足迹、喜迎党的十八大”
作者:贾春成 来源:不详发布日期:2013-02-18



    本网讯 为继承革命优良传统,弘扬革命精神,加强对党的认识,迎接党的十八大胜利召开,10月13日-14日,英文学院党委组织“寻访革命足迹、喜迎党的十八大”为主题的爱党爱国教育活动,校党委副书记陈建平、副校长刘建达、英文学院党委书记王斌、文科基地常务副主任董燕萍、英文学院副院长余盛明、冯光武、部分党员教师、学科带头人和青年教师共42人参加了活动。
    英文学院一行来到南昌“八一”广场,全体人员一起瞻仰了南昌起义纪念碑,面对广场上一幅幅石雕,想起一幕幕惊天动地的革命壮举,深深地感受到了老一辈革命在革命时期的艰苦,感受到了革命先烈在革命斗争中的英勇,更加感受到了和平时期开展爱国主义革命教育的重要性。通过缅怀革命先烈的英雄业绩,大家受到了一次形象、生动、深刻的革命传统教育,加强了对党的进一步理解和认识。


在纪念碑下合影留念

随后,英文学院一行前往革命烈士方志敏战斗过的怀玉山脉主峰——三清山。以道教文化渊源显胜的三清山不仅因人文自然景观闻名于世,还是我国著名的爱国主义和革命传统教育基地方志敏烈士当年被捕蒙难之地。方志敏烈士在狱中写下了《可爱的中国》等著名篇章,其间洋溢着的深切爱国热忱,至今仍然激励着参与此次爱国主义教育活动的每一位成员。

在三清山下合影留念

此外,英文学院一行踏访了历史文化名城,享誉世界的陶瓷之都——景德镇。大家观看了古窑博物馆瓷器大师的“点土成金”的绝活,感受了千年窑火的流传不息的经历,欣赏了使用现代科学技术制作的“水点桃花”主席用瓷,探寻了改革开放经济发展与古老的瓷器文化的相互促进、融合发展。从陶瓷制作的千年技艺穿越到现代科技中,大家从中深刻领略到了中华文化传承经的薪传不息和现代科技发展与繁荣的景象。


在古窑观看陶艺制作过程

另外,校党委副书记陈建平、副校长刘建达带领英文学院党委和文科基地领导到江西师范大学、景德镇陶瓷艺术学院人文学院进行学习交流,受到两所学校校领导的热情接待。参与交流的人员围绕学校发展、科学研究等几个方面进行了热烈的讨论和交流,并达成与两所学院建立友好合作学院意向。

领导和教师们合影留念

此次爱党爱国教育活动,大家深受革命精神的感染与熏陶,进一步加强了对党的认识,全体成员纷纷表示,今天的和平生活来之不易,是先烈们用生命和鲜血换来的,我们要倍感珍惜。同时,我们更要肩负起新时代赋予我们教师的责任和使命,爱岗敬业,教书育人,以优异的工作成绩迎我党“十八大”的召开。









 


上一条:英文学院2012级研究生第一党支部开展“党建带团建,喜迎党的十八大”主题党团活动
下一条:英文学院领导班子召开民主生活会