英文学院召开党委理论学习中心组扩大会议专题学习总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神
作者: 来源:发布日期:2019-09-25

本网讯  9月23日,英文学院召开党委理论学习中心组扩大会议,学院党委委员、党政领导班子成员、教工党员骨干代表集体学习了习近平总书记关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关重要讲话和指示,分享交流个人的学习心得和工作体会。会议由学院党委书记林绍雄主持。

会议现场

会上,林绍雄组织大家一起学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》全文和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的部分篇目,原原本本学原著、真真切切悟原理,并结合自己的学习收获、学院的工作实际谈了自己的学习体会和现实思考。随后,学院领导班子其他成员分别发表了自己的学习感悟。张欣院长表示,主题教育的开展应结合实际,创造性开展工作,保证学习成果得到落实,建议将“课程思政”结合到教工学习内容中。黄晓梅副书记表示,学生工作要抓大不放小,学工队伍将始终抓政治建设、队伍建设、作风建设,坚持以学生为本,服务大局。韩锐副院长表示,结合学习活动,在人才培养工作中将着力促进金课打造、课程建设。党委委员、副院长吴庄表示,今后将在科研工作中更加强调社会服务功能。刘胡敏副院长表示,外事工作无小事,将通过开拓更多海外交流项目更好服务学院师生。学校党办校办副主任、挂职副院长袁薇佳表示,深切感受到老领导对学校外语学科建设的关心和关切,主题教育中应当督促各学科教工不忘初心、牢记使命,强化大局意识。

林绍雄在总结中强调,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述内涵丰富、影响深远,开展主题教育意义重大、要求很高,学院领导班子、党员领导干部要身先士卒、带头垂范,认真学习、全面领会、贯彻落实总书记的有关重要讲话精神,在加强理论武装的同时严格按照上级的部署积极参加本次的主题教育,更加扎实有效开展工作,通过各方面的共同努力达成主题教育的目标要求,不断促进干部全面成长、学院事业发展。