英语语言文化学院召开2020年纪律教育学习月、师德建设主题教育月传达学习与工作布置会
作者:苏宇文 来源:发布日期:2020-09-24

本网讯  9月21日上午,英文学院党委在第七教学楼412会议室召开了2020年纪律教育学习月、师德建设主题教育月传达学习与工作布置会。学院党委书记林绍雄、院长张欣、党委副书记黄晓梅、副院长韩锐、吴庄、刘胡敏等学院领导班子成员,以及学院系部办主任、支部书记、辅导员参加了会议。会议设主、分会场,分会场通过腾讯会议平台同步视频收听收看。会议由学院党委书记林绍雄同志主持主讲。

会议现场

会上,林绍雄先后与大家一起学习领会了学校关于开展2020年纪律教育学习月活动的通知、关于开展2020年师德建设主题教育月活动的通知等文件精神,讨论交流学院贯彻落实上级指示的举措,并结合学院实际情况对今年我院开展纪律教育学习月活动、师德建设主题教育月活动的各项工作进行了具体部署,提出了明确的要求。

今年纪律教育学习月活动主题是“严守政治纪律,践行‘两个维护’”。活动安排在9月内进行,教育对象为全体师生员工,重点是党员领导干部。他强调,今年的纪律教育学习月活动要紧扣主题开展系列教育活动,班子带头,领导先行,教工以系部办为单位、学生以班级和团支部为单位,全院参与,通过学习教育进一步引导广大党员干部、师生旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态。他指出,开展好今年纪律教育学习月活动,一要引导广大党员干部师生进一步严明政治纪律,通过党委中心组学习、党支部研讨、辅导讲座等形式,认真学习有关教育内容,落实三个决不允许要求;二要加强党章、党规、党纪和法律法规学习教育,提高用法治思维和法治方式开展工作的能力,筑牢拒腐防变思想的堤坝,督促党员领导干部切实履行全面从严治党政治责任;三要强化警示教育,加强违纪违法案件剖析通报,用好违纪违法人员忏悔材料,组织观看警示教育片,参观反腐倡廉教育基地,以案示警。

会议现场(线上线下结合)

关于2020年师德建设主题教育月活动,举办的目的主要是为进一步加强师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍。根据上级部署,今年师德建设主题教育月活动于9月中旬至10月中旬继续开展。

林绍雄指出,我院今年开展师德建设月活动的主要内容和要求:一是坚持思想作风塑造,组织广大教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学好《习近平谈治国理政》第三卷;二是强化素质教育,引导大家全面贯彻落实新时代教师职业行为准则;三是弘扬社会正能量,积极开展优秀典型案例的宣传活动,组织学习张桂梅同志和身边优秀教师的先进事迹;四是加强制度建设,进一步完善师德建设长效机制;五是紧扣师德主题,积极组织开展师德征文及微视频征集活动。

与会人员结合个人思想认识和学院教育教学管理工作实际,就如何更好地开展纪律教育活动、搞好师德师风建设发表了意见、交流了看法,为更好地营造风清气正的教学工作环境,助推学院高质量高水平科学发展提出建议。

上一条:认真学习《习近平谈治国理政》第三卷 做坚定自信的马克思主义者
下一条:英语语言文化学院召开党委中心组(扩大)学习会暨《习近平谈治国理政》(第三卷)学习宣传贯彻工作动员会