英文学院行政党支部线上召开学习习总书记“七一”重要讲话和党史教育指定书目心得交流会
作者: 来源:发布日期:2021-09-02

本网讯  2021年9月1日上午,英文学院行政党支部通过腾讯会议平台召开了学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史教育指定书目心得交流会。会议由支部书记陈宇明同志主持,全体党员参加了学习交流。

会议截图

本次会议的目的是通过学习交流,引导帮助党员同志们充分学习习总书记“七一”重要讲话精神,深入了解党史和新中国史,进一步增强对中国共产党的光辉发展历程、初心使命的认识,提高党员的理论素养和政治思想水平,促进支部的建设和工作。

会上,支部的六位同志围绕习总书记“七一”重要讲话和《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定书目中不同的章节内容,先后做了介绍与分享。其中,林绍雄同志通过对习总书记“七一”重要讲话、指定书目、学习强国的学习,做了生动的学习收获和心得体会分享,并指出党员同志在工作中必须站在全局的角度思考和谋划,要有一定的前瞻性和预见性,要紧跟上级的要求和广大师生的需求,把学院的事业发展好,把各项服务和保障工作做得更好;黄晓梅同志分享了学习习总书记“七一”重要讲话和指定书目的心得体会,并表示作为新时代的接班人和建设者,应该树立正确的党史观,发扬党的光荣传统和优良作风,把个人理想融入民族复兴的伟大进程中,坚定理想信念和为人民服务的宗旨,不忘初心,砥砺前行;夏玉坤同志阐述了学习指定书目的收获,并表示要在工作中以这些伟大的先进的精神和理念为指导,更细致、更认真、更高效地做好各项工作;陈宇明同志分享了学习习总书记“七一”重要讲话的心得体会,并表示作为基层党支部,更要把党的政治建设放在首位,教育引导党员筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,自觉做远大理想的实践者;符宝玉同志和陈淑君同志也简要分享了各自的学习心得,谈了我国防疫工作的成功经验与个人感受,并表示要牢记共产党员的初心使命,在工作中用实际行动更好地为师生们服务。

本次学习交流会,让大家对党史和总书记“七一”重要讲话精神有了更细致全面的了解和认识,进一步增强了同志们的理论素养、思想觉悟和党性观念,达到了预期的活动效果。

上一条:弘扬伟大建党精神,担当时代青年重任——英文学院党委书记“七一”重要讲话精神宣讲会暨“思政第一课”顺利举行
下一条:英文学院博士生第二党支部举办“永远跟党走”博士生讲党史活动