英文学院文学文化第四党支部开展党的十九届六中全会精神学习暨党史故事分享会
作者:杜阳洋 来源:发布日期:2021-11-26


11月25日下午,英文学院文学文化方向第四党支部开展党的十九届六中全会精神学习暨党史故事分享会党史学习教育活动。活动由支部书记韩丹主持,支部全体党员参加。本次活动分为两个部分,第一部分是支部书记韩丹带领全体党员同志深入学习党的十九届六中全会精神,第二部分是支部党员代表韩丹和周祥威讲述自己身边的党史故事并开展交流讨论。


                        

韩丹带领支部党员学习党的十九届六中全会精神


会议开始后,韩丹首先带领支部党员学习党的十九届六中全会精神,她指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的重要行动指南。接着通过观看全会精神公开课视频《“两个确立”具有决定性意义》,共同学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》中指出的“两个确立”的核心要义,使广大党员同志对党的最新会议和理论成果有进一步的认识。紧接着韩丹率先分享身边的党史故事,她通过讲述带领青年大学生利用暑期社会实践深入学习党史的经历,激励支部党员同志要贯彻落实十九届六中全会精神,结合自身的学习经历和专业视角来讲好身边的党史故事,从党的百年历史中汲取智慧和力量,勇担青年使命。


周祥威分享党史故事


最后支部副书记周祥威作为党员代表分享了关于自己家乡四川成都的党史故事。他以历史发展为主线,详细讲解了自1949年4月23日南京解放到1949年12月27日成都解放的这一段党史,周祥威同志在讲解中提供了详细的党史记载和解放背景图片,图文并茂地讲解了成都解放革命史,为广大党员同志学习党史提供了一个新的思路,即如何从自己的家乡发展进程中挖掘党史从而增强党性修养。

通过本次支部学习,各位党员同志反响热烈,积极参与,也为后续的“讲述身边的党史故事”系列活动塑造了良好的开端。

 


下一条:重温百年党史 砥砺初心使命——三个师生党支部联合举办党史学习教育专题党课