2017-2018学年度英文学院团委学生会第一次全体会议成功召开
作者:责任编辑:王晞 余嘉韵 牛瑞杰 图:王欣怡 王锦娴 李欣然 文:赵文翰 周轶婕 姚敬晓 来源:发布日期:2017-10-15


    

本网讯 1014日早9点,2017-2018学年度英语语言文化学院团委学生会第一次全体会议在七教314召开。学院党委副书记何伟儒、团委书记王晞出席会议,英文团学全体学生干部参加会议      

会议第一项议程:奏唱团歌。随后,学院党委副书记何伟儒就继承与发展、学习与工作、鼓励与期待等方面向大会发表致辞。何书记表示,新学期伊始,很欣慰看到新一届团学干部的崭新面貌,希望全体学生干部能深刻认识并发挥团学组织自我服务、自我管理、自我教育的重要作用,在学生干部历练中实现服务同学、自我提升。他强调,作为老牌学院的团学干部,我们在工作中要注意继承优良传统,推陈出新;在实践中磨练自己的技能,循序渐进,切忌半途而废。何书记对新加入的干事寄予殷切期望,他强调,学生干部一定要做好时间管理,平衡学习与工作,实现个人的全面发展,齐心协力开拓英文团学工作新局面。

2

院党委副书记何伟儒发表致辞

随后进入会议第三、第四项议程:聘书颁发仪式和团学架构介绍。何伟儒书记、王晞老师分别为团学主席团及各部门部长颁发聘书;副主席黄方同学代表主席团作团学组织架构及职能分工介绍。

大合照

英语语言文化学院第十六届一任团委学生会主要干部接受聘书并合影留念

   第一次全体大会结束后,随即进行的是团学学生干部培训系列专题讲座。讲座第一场,校团委副书记刘郎以“如何做一名合格的学生干部”为主题展开培训。刘书记提出八个关键词:形象良好、积极主动、应急应变、换位思考、察言观色、善待尊重、文明修养、书面表达,并围绕这八个关键词展开讲解,清晰阐述学生干部必备的基本素质和能力发展要求。刘书记幽默风趣的语言和生动真实的案例,让在场的学生干部在轻松的氛围下接受教育,明确在今后的日常事务处理和活动举办过程中应切实关注和积极培养的个人素养。     

    

校团委副书记刘郎开展题为《如何做一名合格学生干部》的培训讲座     

鼓掌

刘郎书记的精彩讲座引起全场学生干部的阵阵热烈掌声

下午2点,团学学生干部培训系列专题讲座进行第二场:《学生干部的基本礼仪》,由校团委专职团干吴怡老师主讲。首先,吴怡老师对“礼仪”二字进行了概念上的阐释。紧接着,她在仪容、着装、会议、电话、仪态和常规礼仪等六方面的礼仪规范进行了细致入微的讲解,她结合自己在学生时代的礼仪服务和学生干部经历以及现阶段指导校学生会开展工作的经历,着重就仪容、着装、仪态礼仪等三方面指出常见误区和针对学生干部的建议。现场的学生干部们认真听讲,自觉做笔记记录要点,在一个半小时的培训中收获满满的礼仪知识。

校团委老师吴怡开展题为《学生干部基本礼仪》的培训讲座

主题培训结束后,学院团委书记王晞老师进行总结性发言。王老师再次强调何书记提出的继承和发展的要求,要求全体学生干部在传承以往工作方法的同时注意形式创新,积极探索顺应时代发展的工作方法,开展符合新时代和人才发展要求的校园文化活动,提升团学服务全院师生的工作质量。王老师围绕新鲜感、责任感和成就感这一组主题词,分析不同年级学生担任团学干事、干部的动力来源,鼓励各个年级学生干部在各自职务上积极主动地学习经验、承担工作,牢记培训讲座中刘书记和吴怡老师提出的干部素质要求和礼仪规范标准,在工作过程中多审视、锤炼自己,学会思考,积累经验。王老师再次对加入英文团学的新干事和留任的干部表示欢迎和祝贺,她表示,在座同学是因为优秀而进入广外,是因为优秀而进入英文团学,在座的二年级学生干部更不乏荣获奖学金的优秀学生,希望小饼向优秀的师兄师姐们看齐,让优秀成为一种习惯。

王晞老师发言

院团委书记王晞作大会总结

傍晚6:15,团学学生干部培训系列活动之团队素质拓展在青年之家顺利进行,陈家欣、陈子煜、罗方允、林常笑等上一届团学干部应邀参加活动。本次素质拓展设置活动环节包括世界咖啡主题讨论、服装秀通过一系列富有挑战性和趣味性的小组游戏,帮助干部干事激发个人潜能、增进沟通,培训积极进取的态度和团结合作精神。在轻松而富有训练意义的游戏中,英文学院团学培训系列的首日活动圆满结束。

英语语言文化学院第十六任一届团委学生会全体学生干部合影

上一条:喜迎十九大,青春勇担当——我院大一学子荣获校主题演讲比赛一等奖
下一条:英文学院2017级新生中秋国庆双节慰问晚会顺利举行