“喜迎十九大,青春勇担当”主题演讲比赛圆满结束
作者:编辑:余嘉韵 文字:姚敬晓 牛瑞杰 图片:李欣然 来源:发布日期:2017-09-29


    

本网讯928日晚7点,由英文学院举办的“喜迎十九大,青春勇担当”主题演讲比赛于我校北校区图书馆负一楼报告厅举行。校团委社会实践部部长刘茹楠、学生处谭翠敏、高翻学院的辅导员兼团委书记颜梁柱担任本次比赛的评委。15级辅导员贾春成、16级辅导员兼团委书记王晞、17级辅导员马骁等出席比赛。

本次比赛旨在在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,助力大学生响应党的号召,积极做好社会主义的接班人。十四位选手通过演讲阐述了自己对“喜迎十九大,青春勇担当”主题的理解,表达了自身的爱国情怀。场内观众深受感染,掌声热烈。

在场师生认真观看英文学院“喜迎十九大,青春勇担当”主题演讲比赛

选手演讲

荣获一等奖的1701班时艺菲通过讲述我院研究生支教团队的事例及自己中学时代的模联经历,强调我们每个人的命运都与祖国的命运息息相关,应为祖国的发展做出自己的贡献。获得二等奖的1706班苏芷莹则援引“最美村官”和我校援疆学生等事例,号召中国青年勇担责任、为国效力。同样获得二等奖的还有1604班的李逸帆,她通过发表《“十九大”前的那五年》的主题演讲,表达了自己对祖国的深深热爱。

   

  

   

   

选手发表精彩的演说

评委点评

谭翠敏表达了对参赛选手勇气的钦佩和演讲观点的肯定,同时就演讲内容、演讲形式、语言表达、个人形象等方面提出自己的建议。她建议,在内容上,选手应从个人经历出发,注重贴近实际;在语言表达上,学生应学习演讲技巧,逐步提高演讲能力;在着装方面,服饰搭配要注重简约大方;而在演讲形式上,则建议多使用恰当的背景音乐和幻灯片,以达到更好的演讲效果。最后,谭翠敏鼓励学生多参与各类比赛,不断提升自身能力。

   

赛后采访

在采访中,参赛选手们普遍表示很荣幸在十九大召开之际能够参加如此意义非凡的活动。通过这次比赛,选手们锻炼了自己的演讲能力,加深了对十九大及其内涵的理解,受益匪浅。

   

全体工作人员合影留念

   

附:获奖名单

一等奖:时艺菲

二等奖:苏芷莹、李逸帆

三等奖:吴芷琪、温楚雯、叶丽娟

   

上一条:英文学院2017级新生中秋国庆双节慰问晚会顺利举行
下一条:英语语言文化学院2017年迎新工作综述