青春心向党,建功新时代--英文学院2019上半年度团日活动评审会顺利举行
作者:文字:陈晓雪 摄影:罗婧雯 责任编辑:马骁 来源:英语语言文化学院发布日期:2019-06-02


 

本网讯  6月1日19时,为深入了解新时代征程,响应新时代的号召,英文学院2019上半年度“青春心向党,建功新时代”主题团日活动评审会在七教107举行。英文学院团委书记、2017级辅导员马骁出席活动,中文学院团委组织部部长林伊琳、英文学院团委学生会相关负责人同学以及学院大一、大二年级团总支担任评委嘉宾,大众评委团则由2017、2018级各团支部支书及团员代表组成。经由各年级推选产生的10个优秀团支部相继进行了支部团日活动的展示和答辩,最终1706等5个支部脱颖而出获得“优秀团日活动”称号。

与会人员齐唱国歌


评审会在国歌声中拉开序幕。在观看参评的团支部风采展示小视频之后,各个团支部围绕各自的主题,用PPT和视频的形式进行了支部团日活动的展示。其中,1801、1810等班级在开展双语情书活动上充分发挥了英语专业的优势,给评委和观众留下深刻印象。1703班制作的红色相册集,以别出心裁的形式传递了红色精神。1706班以歌唱、朗诵的形式,唱出了赤子的坚持不懈与满腔热血,得到了评委的一致好评。

各支部用丰富多彩的形式进行展示


青春心向党,建功新时代——有的团支部重返纪念堂,参观烈士陵园,明确自身使命与责任;建国七十载,筑梦新时代——有的团支部组织观看《建国大业》,献给祖国母亲“三行情书”;有的团支部参观了城市规划中心,叙写自己体会与感想;有的团支部聚焦五四精神,开展有趣的问答游戏,在快乐中领会五四精神。

马骁首先分析了各年级团日活动的倾向,大一活动组织形式更丰富,大二活动成果的展示更具特色,从实践到认识的转变,是团日活动的规律。去年团日活动的主题是改革开放四十周年,侧重于对国家发展历程的展示;今年团日活动的主题是建国七十周年和五四运动一百周年,侧重于培养团员建设强大祖国的使命感。最后,马骁对各团支部积极参加团日活动表示感谢,并鼓励各团支部再接再厉。


马骁对各支部团日活动进行点评


在全体人员齐唱团歌声中,英文学院2019上半年度“青春心向党,建功新时代”团日活动评审会圆满结束。


颁奖仪式


附:英文学院2019上半年度获评“优秀团日活动”称号的团支部

第一名:1706团支部

第二名:1703团支部

第三名:1801团支部

第四名:1707团支部

第五名:1810团支部

上一条:英文学院2016级年级大会暨就业指导讲座第一场顺利举行
下一条:英文学院第十七次团员代表大会、第十八次学生代表大会顺利举行