英文学院17级第一次年级会议——展望大三学年,规划学习人生
作者:文字:​黎若禧 摄影:​黎若禧 来源:英语语言文化学院发布日期:2019-09-06


本网讯 2019年9月3日星期二19时,英语语言文化学院17级准时在二教219室召开大三学年第一次年级会议。本次会议主要内容包括对新学年的个人规划展望和近期年级综合测评等事务。

马骁表示,今天是抗战胜利74周年,作为当代大学生,我们应该铭记历史,努力成为国家的栋梁,为祖国的繁荣富强做贡献,为祖国70周年华诞挥洒青春汗水。

 

级委秘书部长詹钧竣对新任级委作了一一介绍。17级辅导员马骁介绍校园的系列新变化和修缮成果,并提醒同学们注意安全。随后,马骁针对同学们的高年级学业安排进行了梳理和提醒,告知同学们离专业八级考试和考研只剩下一年了,要注意进行规划和备考。对于计划走入社会开始工作的同学们,则要在认真学习专业知识的基础上广泛收集实习单位信息。在校则提升自我,在工作上则要勤勤恳恳,虚心向前辈学习。此外,马骁还强调在未来的一学年中,同学们应该注重个人能力的提升,为自己的未来做好规划并且注意培养个人的抗压能力和信息收集的能力。针对近期年级综合测评的情况,马骁作了阶段性总结,目前综测已进行至班评阶段。根据综测情况显示:年级同学们活动参与度高,获奖类别多;希望同学们在新一学年中也继续努力,争取在校级和省级甚至国家级都能斩获荣誉。此外,希望同学们在新学期继续保持学业高出勤率、宿舍低晚归率的好传统。同时马骁也提出,在大三学年同学们更要注重学业,争取获得推免、出国交流和入选支教团等机会,在面临毕业选择之前,将大三这一年作为自己学业上的冲刺阶段。

 

在学院强化导师制的安排下,希望同学们也能够善于利用资源,虚心请教。马骁通过分享自己考研的经验,阐释了与家人建立良好的沟通和取得家人支持的重要性。


从新的学年开始,年级事务将从微信通知逐渐改变为邮箱通知,以提高同学们查收通知的积极性,学会运用邮箱、养成自主学习的习惯。

上一条:英文学院党委书记思政第一课暨入党培训动员会成功举办
下一条:英文学院2019迎新生工作圆满成功