英文学院党委书记思政第一课暨入党培训动员会成功举办
作者:文字:洪艾璐 摄影:林茜 来源:英语语言文化学院发布日期:2019-09-20

本网讯 9月17日19:00,英文学院党委书记思政第一课暨学生入党积极分子、党员发展对象参加党校培训动员会在第七教学楼314课室举行。英文学院党委书记林绍雄出席并为现场100多名同学主讲思政第一课,学院2016级辅导员王晞主持活动并讲解了党员发展工作的有关规定和要求,英文学院新一期入党积极分子及发展对象参加了本次会议和课程。

林绍雄书记开讲“思政第一课”

林绍雄以“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之二十三讲——坚持总体国家安全观”为蓝本,从理论和实践、国际和国内、社会和高校等视角,与同学们进行了分享交流。他强调了坚持总体国家安全观的重要性,分析了我们目前总体安全形势和西方“颜色革命”、“和平演变”以及近期香港“反修例事件”的实质及其危害性,解读如何正确理解和把握总体国家安全观,重点讲解了当前和今后一个时期,如何着重抓好政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、网络安全、外部安全等重点领域的国家安全工作。他列举了境外间谍机构以我国科研学者、青年学生为重要的拉拢策反目标所采取的各种方式方法及其典型案例,特别指出目前信息安全面临巨大挑战,互联网与智能手机失泄密隐患不容忽视,要牢固树立维护国家安全意识,时时处处维护国家安全,这是每个中国公民的责任和义务;新时代青年大学生更应该保持危机感、警惕感,不断强化大局意识和国家安全意识,充分认识国家安全的重大意义和影响力,自觉履行法定义务、保守国家秘密,时刻绷紧“反策反”这根弦。他最后强调,思想上入党比组织程序上入党更为重要,希望同学们珍惜参加党校培训的机会,高度重视党课学习,主动学习领会、认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习,积极工作,做新时代有作为、有奉献、有担当的优秀新青年。

英文学院新一期积极分子、发展对象认真听讲并做笔记

上一条:英文学院举办“青春爱国志,红歌颂祖国”2019级红歌合唱比赛
下一条:英文学院17级第一次年级会议——展望大三学年,规划学习人生