英文学院举办“青春爱国志,红歌颂祖国”2019级红歌合唱比赛
作者:文字:谢智灵 摄影:江隽原 彭嘉希 编辑:梁钰琪 来源:发布日期:2019-09-30


本网讯  为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发学院师生的爱国情感和奋斗精神,9月28日晚上,英语语言文化学院在六教学术报告厅成功举办了 “青春爱国志,红歌颂祖国”2019级红歌合唱比赛。本次比赛分为三个板块共14个班级(含研究生)参加,每班表演两首曲目,分别为指定曲目国际歌、校歌、团歌三选一以及100首经典红歌中自选的一首歌曲。



比赛开始前,英文学院党委书记林绍雄代表学院致辞,祝福伟大的祖国,歌颂新中国成立70年来在党的领导下取得的光辉成就,鼓励同学们以重温经典红色歌曲形式表达对党和祖国的热爱之情,把握“不忘初心 牢记使命”的时代旋律,唱响班级凝聚力、唱响集体荣誉感、唱响奋斗精神,号召学院师生团结奉献、凝心聚力,认真学习、积极工作,以一流的业绩和良好的表现为国庆献礼。

此次比赛受到了院领导的高度重视,英文学院院长张欣、党委书记林绍雄、副书记黄晓梅、副院长吴庄和刘胡敏、挂职副院长袁薇佳及全体辅导员参加了活动。在《我和我的祖国》和《歌唱祖国》两个合唱环节中,他们怀着高昂的激情,唱出了对祖国的热爱与自豪。


学院领导深情演唱


以青春之我,歌颂伟大之国家,热情似火是我们对祖国的高歌,笑脸绚烂是我们身为中国青年的自豪。比赛过程中各班同学激情澎湃,创意百出,秀出风采,共同庆贺新中国成立七十周年。比赛期间现场热情洋溢,掌声阵阵,充分表现了英文学子的爱国赤诚之心。


班级代表队正在比赛


比赛结束时,学生处的黄星老师对各班的表演进行了精要的点评。


说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8dc4a37c537f6b0ea4e58b8c8b8dd54.jpg

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d2328aa00500eb6ae3543c6c7e66290.jpg

颁奖


最后,全体师生共同高唱《歌唱祖国》。嘹亮的歌声伴着飘扬的五星红旗,深深烙印在我们的脑海里。


全场齐唱《歌唱祖国》


总有一些旋律无论何时何地都会牵动每一个中华儿女的心,那些令人动容的歌曲还有全场不约而同挥舞的小国旗,都在表达着英文师生对祖国深深的热爱。

红旗飘飘,歌声朗朗,最美好的此刻是我们与亲爱的祖国在一起。


合影留念

上一条:英文团学举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨学生干部培训大会
下一条:英文学院党委书记思政第一课暨入党培训动员会成功举办