青春心向党,建功新时代——英文学院2019下半年度团日活动评审会顺利举行
作者:文字:苏子君 摄影:周婉婷 来源:英语语言文化学院发布日期:2019-11-26


 

本网讯 11月23日19时,英文学院2019下半年度“青春心向党,建功新时代”主题团日活动评审会在七教107举行。本次会议邀请英文学院19级辅导员朱永晖,国际学院组织部部长李倩、副部长卢启超,英文学院团委副书记王佳,学生会主席夏雷、副主席龚心沂,组织部部长尹迷甜、副部长肖镁铌、朗曼君,大二团总支书记林孜行,大一团总支书记胡馨月担任评委嘉宾,大众评委团则由18、19级各团支部团支书和团员代表组成。由各年级推选进入终审的10个优秀团支部相继进行了团日活动的展示和答辩,最终1801等5个团支部获评“优秀团日活动”。

DSC05797

与会人员齐唱国歌

评审会在国歌声中拉开序幕。通过小视频了解参评的各团支部风采后,各支部围绕各自的主题,采用PPT和视频的形式进行了支部团日活动的展示。其中,1903班到养老院看望老人,倾听老人的故事,传达了关注空巢老人的心声。1808班前往白云机场为旅客提供帮助,为社会贡献力量,得到了评委的认可。1812班聚焦乡村振兴进行实地调研,开展时政热词翻译,突出了英文专业的特色。1810班联系时政,通过网页设计、朗诵等多种形式进行学习,给评委留下深刻印象。1801班围绕“四个自信”开展多项活动,在习语英互译的形式中,发挥了英语专业的优势,获得了评委的一致好评。有的支部参观烈士陵园、博物馆,通过缅怀先烈、了解历史,激发爱国主义情怀。

DSC05854

DSC05814

DSC05840

DSC05862

各支部进行展示

王佳分析各年级团日活动倾向,大一的团日活动组织形式偏向校外实践,大二的成果展示更具创新特色。她对团日活动和专业特色相结合的形式表示高度肯定,同时,她也提出,各团支部应当注重团员的思想交流,侧重活动收获与意义,重视思想与理论相结合。王佳对各团支部积极参与团日活动表示感谢,并鼓励各团支部吸取经验,再接再厉。

DSC05869

王佳对各支部团日活动进行点评

学生会主席夏雷在点评中也提出,大一团日活动侧重从实践获得理论,大二团日活动侧重将理论再反作用到实践中去。他高度认可结合团日活动进行翻译学习的做法,同时指出,各团员同学应当充分挖掘并利用资料数据,运用到实际生活中去。

DSC05876

夏雷对各支部团日活动进行点评

在全体人员齐唱团歌声中,英文学院2019下半年度“青春心向党,建功新时代”团日活动评审会圆满结束。

DSC05878

颁奖仪式

附:英文学院2019下半年度获评“优秀团日活动”称号的团支部

第一名:1801团支部

第二名:1810团支部

第三名:1903团支部

第四名:1812团支部

第五名:1808团支部

上一条:用画笔耕耘,获七彩丰收​——英语语言文化学院“Palette”2020迎新年晚会成功举办
下一条:英文学院举行2019“不忘初心,牢记使命”企业之行实践学习活动