重温红色记忆,牢记青春使命
——英语语言学和翻译方向学生第三党支部举办党史学习教育主题活动
作者: 来源:英文学院发布日期:2021-05-25

为深入学习“四史”、迎接中国共产党成立100周年,引导支部党员铭记红色历史、共话初心使命,2021521日下午,英文学院英语语言学和翻译方向学生第三党支部线上召开了主题为“重温红色记忆,牢记青春使命”的党史学习教育主题活动,特邀对接联系语言三支部的学院党委委员王蕴峰老师与支部党员分享党史学习心得和个人经历体会,并对支部开展主题教育实践活动的各项工作与活动进行了系统部署安排。

王蕴峰讲党课

王蕴峰老师以“党史与党员”为题,从一名语言学习者和一名党员的角度,讲述了自身求学、入党、参观革命圣地、追寻党的足迹的经历和感想。他指出,二十四节气的英文表达、入党誓词和党章等的英文翻译,都是讲述中国故事的好材料。王老师鼓励大家牢记自身语言学习者和中共党员的双重身份,用自身所学所长传播中国好声音。各位党员同志聆听了王蕴峰老师的党课,从他的自身经历中感受到了老党员的执着追求和精神境界,更加意识到作为一名外语学子和一名中共党员熟悉党史、了解中国、明确责任、时刻牢记自己的身份和使命的重要性和必要性。

根据支部主题教育实践活动启动仪式透露的信息,该支部将按照有关要求,积极组织开展系列党史学习教育活动。考虑到支部成员较多且即将步入毕业班,为了更好组织党员开展活动,支部通过自由组队将党员们分成7个党史学习小组,分别开展党史学习教育实践系列活动。在启动仪式上,支部负责人详细介绍了支部党史学习教育活动的目的意义和实施内容,主要包括读党史著作并撰写学习心得、举办党史系列摄影展和海报展、参观革命纪念馆、召开党小组学习教育会、参加志愿服务活动、学习英烈或榜样人物的事迹等。学习小组每月将进行至少一次党史学习教育活动,形式不限,由组长牵头负责,组长每月底将小组活动形成总结材料上交支部。

支部主题教育实践活动启动仪式

支部书记王晶老师感谢王蕴峰老师为支部党员带来了一堂生动的党课,希望大家通过党支部系列活动,真正将党史精神入脑入心入生活,同时要求党员们在疫情防控关键期要身体力行,发挥先锋模范作用,严格执行学校和学院关于疫情防控的各项要求,确保校园平安、师生健康。

通过本次主题教育实践活动的启动仪式,各位党员了解到党支部的各项工作安排,更加明确接下来的学习方向、任务和要求,学习活动将更有目的性、更有紧迫感、更有成效。支部的各位党员将积极参与,认真搞好党史学习教育活动,以党支部为中心发挥党员先锋模范作用,辐射党内外学生群体,不断提高活动的覆盖面和影响力。

上一条:刘海春副校长到英文学院调研指导2021届毕业生就业工作