英文学院文学和文化方向学生第三党支部线上召开了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习交流会
作者: 来源:英语语言文化学院发布日期:2021-08-15



    本网讯 2021814日下午,英文学院文学和文化方向学生第三党支部通过腾讯会议平台召开了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习交流会。会议由文学和文化方向学生第三党支部书记佘建欣主持,广东省委教育工委党史学习教育第六巡回指导组联络员何聪同志亲临指导,支部全体党员线上参加了学习交流。


会议主题



    佘建欣首先阐明了会议的目的和意义,指出本次大会是根据支部暑假党史学习教育工作规划而开展,旨在通过对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的学习和探讨,加深支部党员对党在新时代中国特色社会主义思想建设方面的认识,端正支部同志们的态度和思想,使支部党建工作在日后更加顺利地开展。


主题分享



    随后,支部的六位同志各自围绕书中的一个章节的内容做了主题发言,分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书的心得体会和感悟。其中,佘建欣围绕第一章“思想之旗领航向—关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”的内容,从“马克思主义立场观点方法”、“价值观”、“人民、家国、天下情怀”三个方面介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想丰富深刻的理论内涵和实践价值。欧茵婷引用了习近平主席在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告发言内容,为大家讲解了第二章以新时代为主题的内容。秦闻卿通过“不忘初心,牢记使命”这个主题给同志们分享了新时代党员标准。马濛濛从“四个全面”战略布局方面给大家分享了全面建设社会主义现代化国家的意义。赖铭欣围绕“实现中华民族伟大复兴的重要保障”这一主题,阐述了国家安全中的首要任务是政治安全,政治安全的核心是政权安全和制度安全,维护政治安全的最根本是维护中国共产党的领导和执政地位、维护中国特色社会主义制度。杨楚蝶在“关于坚持和加强党的全面领导”方面给大家分享了自己的深刻见解。在自由发言环节,支部的许泳然和林晓纯先后给大家分享了她们的学习心得。最后,佘建欣作了会议总结发言。


与会人员(部分)



    本次学习交流会,不仅加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,也增进了党支部所有同志之间的沟通交流,提高了同志们的理论素养和思想觉悟,给党支部注入了新的组织活力,进一步增强了同志们的的党性观念和集体凝聚力。

文字:樊昱希

上一条:英文学院举行2021级新生开学典礼暨入学教育
下一条:英文学院文学和文化方向学生第一党支部线上举办了《中国共产党简史》专题学习交流会