“青春向党,词短情长”——英语语言文化学院开展“三行情书献给党”主题活动
作者: 来源:英文学院发布日期:2021-10-21


为深入开展党史学习教育活动,激发青年学子爱党、爱国、爱社会主义的情感,10月以来,英文学院开展“三行情书献给党”征集活动。同学们用“三行情书”的方式抒发自己的爱党之情,展现自己对党史的深刻认识,为党的百年华诞献上最诚挚的祝愿。

本次活动主要在英文学院学生、老师群体中广泛征集作品,参与同学带着对党的理解与热爱,结合自身经历和感悟,对党百年历程中涌现的优秀事迹、杰出人物、红色精神进行讴歌颂扬,向革命先辈学习建党精神,在精心设计的版面里用简练精致的语言写下献给党的赞歌,这是开展党史学习教育活动的创新。


部分作品

参赛作品中涌现出一批思想内涵深刻的优秀之作,部分同学发挥专业优势讲好中国故事,运用英语进行创作,突显了英文学院的专业特色,表达出英文青年学子对党和国家的敬爱和赞美之情,诠释了对党的一片忠诚之心。10月18日,部分优秀作品以海报的形式在学校新一教入门处进行公开展览,吸引师生们的驻足欣赏与打卡。

优秀作品海报

海报展览现场

三行情书活动将党史学习教育和爱国主义教育有机融合,引导广大学子了解党的光荣历史,铭记党的奋斗历程,不忘党的初心使命,在师生群体中引起热烈反响。广大师生围绕着展览版品读支部党员的“三行情书”作品,他们认为,“三行情书”活动是党史学习教育活动形式的创新,既体现了党史学习成果,又提高了成员的参与热情,值得广泛推广学习。参与的同学们纷纷表示,这次活动给他们提供了一个表达党史学习感悟,展现家国情怀的平台,并且衷心希望自己可以在实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量。



上一条:鸣奏青春旋律,抒写运动乐章——英文学院举办第十九届学生田径运动会开幕式
下一条:“从改革开放看广东经济发展四十年”——英文学院开展百年党史大学生宣讲系列活动