英语语言文化学院师生深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
作者: 来源:英语语言文化学院发布日期:2021-11-10


116日下午在第一教学楼117室,英语语言文化学院党委副书记黄晓梅带领英文学院第四期青马班成员和中外合作办学班学生深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,辅导员马骁、王晶出席学习大会。

党的百年奋斗历程波澜壮阔,黄晓梅副书记以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,回顾了中国共产党一路走来所经历的风雨挑战,所收获的伟大成就。从“百年党史”、“实现中华民族伟大复兴取得的四个伟大成就”、“以史为鉴,开创未来,做到九个必须”以及“殷切寄语”四个部分出发,让我们进一步感受到了中国共产党为实现中华民族伟大复兴所付出的艰苦努力,更加坚定了自身为祖国奉献青春智慧的决心和信念。

a1c8dd798a693e2c011e30045559aec

学习大会现场

学习大会上,黄晓梅副书记不仅以史实为据,为我们详细介绍中国共产党百年辉煌伟业,还以生动形象的亲身经历,为我们讲解什么是“九个必须”,为什么要做到“九个必须”。黄晓梅副书记回忆自身经历,告诉同学们,十几年前在西方国家的酒店里是需要分区就餐的,而中国人不能享用丰盛美味的餐饮。现在生活在强盛中国的我们,完全不用担心在国外受到不公平待遇还无法抗议。这一切正是因为中国强大了,因为坚持中国共产党坚强领导!

黄晓梅副书记也表达了对于青年,对于党员,对于伟大祖国未来的殷切寄语和希望。未来属于青年,希望寄语青年。一百年前,中共一大由十三名平均年龄仅仅28岁的青年召开,是一群新青年高举着马克思主义的思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探索民族复兴的前途。一百年后,在马克思主义光辉下成长起来的新一代青年人要以实现民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

e152d717dec6191b6f13e112d15b01a

合照

最后,黄晓梅副书记表示,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义强国的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!


上一条:英语语言文化学院顺利召开研究生年级大会
下一条:鸣奏青春旋律,抒写运动乐章——英文学院举办第十九届学生田径运动会开幕式