英文学院举行2019“不忘初心,牢记使命”企业之行实践学习活动
作者:英文学院 来源:英语语言文化学院发布日期:2019-11-25

本网讯 为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,激励青年大学生感受祖国发展,勇担时代使命,英文学院于11月14日在广州视源电子科技股份有限公司(CVTE)举行2019“不忘初心,牢记使命”企业之行实践学习活动。英文学院党委副书记黄晓梅,团委书记马骁,2019级辅导员朱永晖带领英文学院45名学生参加此次活动。

合影

在工作人员的陪同下,我院师生分组参观了CTVE的办公环境,学习了公司的发展进程,感受了公司工作氛围并观摩了企业的新型产品演示。

同学们参观学习             工作人员为同学们做讲解

随后企业文化分享会及校友分享会于CVTE电影院举行。会上,工作人员对我院师生的到来表示热烈的欢迎,并向大家分享了公司的企业文化。她介绍,公司的企业文化是“自由、平等、包容、分享、进取”,企业使命是“因我们的存在,让更多人事业有成,生活幸福”。随后,在校友分享会中,师姐分享了她的大学生活及实习经验,并建议同学们要给自己足够的试错机会,通过亲身实践找到适合自己的职业。

校友分享                   同学们认真聆听

黄晓梅代表英文学院对CVTE的大力支持表示衷心的感谢。她鼓励英文学子多“走出去”,亲身体验企业文化;激励学生积极参与“挑战杯”,踊跃参加社会实践。她强调,学院和老师是学生的“助推器”,学生自身才是“原动力”,英文学子应发挥专业优势,把握自身特长,立足社会,着眼未来。

党委副书记黄晓梅做总结

通过企业行活动,英文学子加深了对科技行业发展的了解,深刻体验到科学技术的迅速发展,体会到祖国实力的日益强盛,同时也激励自己不忘初心,牢记使命,积极承担时代使命,争做新时代的建设者和事业的接班人。

上一条:青春心向党,建功新时代——英文学院2019下半年度团日活动评审会顺利举行