英文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者: 来源:发布日期:2019-12-10

本网讯  12月9日下午,英语语言文化学院党委举行领导班子和党员领导干部主题教育专题民主生活会,党员院领导出席会议,党委委员、非党员院领导、办公室主任、党务秘书等列席会议,学校“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组办公室第一指导组组长许国彬同志亲临指导。会议由学院党委书记林绍雄主持。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e6f51751c5b69472b66434de52e6160.jpg

会议现场

林绍雄简要报告了学院主题教育开展以及专题民主生活会筹备的情况,代表学院领导班子进行了对照检查,从主题教育主要收获、调研发现的问题、存在问题的原因、努力方向及整改措施等方面做了检视剖析汇报,并现场听取大家对领导班子的意见建议。

学院党员领导干部林绍雄、张欣、黄晓梅、吴庄等同志,随后分别从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁5个方面检视查摆问题,剖析问题的根源,提出整改思路和措施,接着进行了坦诚善意的相互批评。各位党员干部的自我批评紧扣主题、敢于揭短亮丑,班子成员之间的互相批评开诚布公、坦诚相待,开出了增进理解、鼓劲向上的良好效果。

许国彬对本次民主生活会给予了充分肯定。他表示,专题民主生活会聚焦主题,材料规范,准备充分,对照检查彻底;班子的检视剖析针对性强,目的性明确;领导干部勇于剖析自己,开展了真切的批评与自我批评,氛围热烈、内容实在,立查立改、即知即改做的不错;本次民主生活会严肃认真、互帮互助,效果较好,取得了圆满成功。他最后希望领导干部们要调节好心态,做到急而有序、忙而不乱,把压力转化为动力,把工作当成乐趣,维护好自己的身心健康,因为身体是革命的本钱,健康的心态是激发干事创业的内生动力;同时,要与学校建设和发展目标要求联系起来,视野更开阔,开拓创新精神更更足,努力打造一流学科,为国际化特色鲜明的高水平大学建设做出更大的贡献。

林绍雄代表学院班子感谢许国彬组长的指导、鼓励、鞭策和对学院各项工作长期以来的关心、支持,表示学院班子成员会以主题教育为契机,进一步明晰问题,追溯根源,寻求良策,落到实处,面向未来,以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态,团结奋进,不断推进学院各项事业再上新台阶。

上一条:2019年佛山顺德梁开中学夏令营师生回访广外活动圆满举办
下一条:苏州大学外国语学院黄爱军博士来院分享“汉语集合名词可数性的儿童语言习得”