首页

“学有所成,自信出征”——本科17级召开大四学年度第一次年级大会
作者:黎若禧 巫沛霖 苏芷莹 李蔚珩 来源:英文17级发布日期:2020-11-09



本网讯  为了响应大学关于秋冬季节校园疫情防工作的相关要求,结合学院毕业年级实际情况,115日晚7点,英文学院本科2017级大四学年度(2020-2021)年级大会在线上召开。英文学院毕业班辅导员马骁老师主持级会,大全体同学在线聆听交流参与其中。

 

 

马骁老师作级会宣讲

本次大四学年级会以考研升学、毕业就业为重点主题,马骁老师通过大四学年的时间线、重难点和长短目标为关键词,向同学们介绍了大学毕业年级的各项工作安排和注意事项,同时也为不同目标类型的同学们给出了参考建议和经验提醒。

马骁老师首先强调了秋冬季节校园疫情防控工作的相关要求,提醒同学们注意预防秋冬积极校园常见传染病、保持良好的个人卫生习惯,注意宿舍通风和清洁卫生,面对疫情不松懈。随后,马骁老师通过和同学们一起重温《学生手册》中的相关文件要求和学习最新政策文件,向同学们阐明了毕业所需的各项条件和流程,提醒同学们根据自身情况,制订规划好大四学年的各项学业安排,以期顺利完成本科学业。

 

集体重温《本科学生手册》

针对有着不同毕业目标的同学,马骁老师分别介绍了考研升学和就业的相关工作安排和经验,以自身考研经历激励同学们做好备考冲刺,同时马骁老师也通过分享所掌握的就业信息、政策以及共同学习《劳动法》相关的法律法规帮助目标就业的同学们奋战秋招。

 

马骁老师分享就业信息、个人身份相关公众号资源

马骁老师也在宣讲中强调了毕业生应该注意的个人义务与责任,希望各位毕业生党员、团员同志们牢记使命,不忘初心,及时按照组织工作的相关要求稳妥处理好个人的党籍团籍、档案材料和组织关系。

通过本次年级大会,17级同学们对于毕业学年的安排和打算有了更清晰的目标,对于毕业事项中的个人切身利益有了详细的了解,更加明白了作为毕业生的权利和义务,预祝英文学院17级全体本科同学毕业顺利,心想事成。

 

上一条:英文学院召开党务干部学习《习近平谈治国理政》第三卷及其宣传贯彻工作推进会
下一条:英文团学举办2020-2021学年第一次全体会议暨团学成员培训大会