首页

英文学院召开党史学习教育推进会
作者: 来源:发布日期:2021-09-20


本网讯 918日下午,英文学院在一教451会议室召开党史学习教育推进会。会议由党委书记林绍雄主持,学院党委委员、院领导、系部办主任、党支部书记和各年级辅导员出席了会议。

林绍雄主持党史学习教育推进会


林绍雄首先传达了学校党史学习教育推进会主要精神,对学院暑期党史学习教育开展情况进行小结。在学校召开的党史学习教育推进会上,他重点分享了学院暑期党史学习教育开展情况、主要做法和工作感受,校党委对此给予高度评价,赞扬我们的有关工作做到有前瞻计划,有过程推动,有督促落实,有及时总结,能够按照要求报送智慧云平台的材料和数据,按照指导组要求每周一计划,每周一总结,每周计划具体到活动的项目载体和形式,具有表率作用。他说,这是上级对我们工作的高度肯定和莫大鼓舞,我们要加倍努力,争取做得更好。

接着,林绍雄对今年3月份以来学院党史学习教育总体情况作了简要回顾。他指出,过去半年来英文学院党委能够紧紧把握从中央到省委到学校党委的有关要求,结合学院实际形成党史学习教育方案并且有序推动落实,学院各个支部能够积极主动有效地开展工作、举办活动。暑期以线上形式为主的党史学习教育活动十分活跃,平均学生各支部开展活动两项以上,学院暑期党史学习教育活动共计二十余项,其中有四次学院领导班子组织开展的线下活动,达到了学校的相关要求。林绍雄对于各支部主动配合开展党史学习教育活动表示了肯定,同时指出了主要不足和今后的努力方向。

会议现场


会议最后,林绍雄提出深入推进下一阶段党史学习教育的几点要求:一是提高政治站位,确保学习教育不懈怠不放松;二是加强创新凝练,确保学习教育有特色有成效;三是推动落实行动,确保学习教育更切实更务实;四是注重舆论导向,确保学习教育受关注有影响;五是强化督导统筹,确保学习教育高质量高标准。他强调,历史是最好的教科书,党史教育学习是“四史”学习教育的重要内容,英文学院干部、党员和全体师生要予以重视,通过学习党史进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命,在学党史中汲取奋进力量,从而不断推动学校和学院各项事业的快速有效发展。


上一条:英文学院党委委员、副院长吴庄给师生党员讲“从百年历史看党的初心使命”专题党课
下一条:英文学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会