首页

英语语言文化学院第十七届二任团委全委(扩大)会议顺利举行
作者:文字:杨颜语 摄影:周婉婷 来源:发布日期:2021-09-26


 

本网讯 9月16日下午1时,广东外语外贸大学英文学院第十七届二任团委全委(扩大)会议于二教114成功举行。英文学院党委书记林绍雄,党委副书记黄晓梅、团委书记马骁、2018级辅导员王晶、十七届二任团委委员及新一任委员候选人出席本次会议。

与会人员合影

党委副书记黄晓梅为大会致辞。她肯定了院团委多年来作为党委联系学生的桥梁和纽带作用,为学院建设及同学成长发展做出卓越贡献。同时,她对新一任团委委员提出希望:第一,做好青年学生的思想工作。团学骨干应当团结和带领广大青年学生,在青年大学习和青年思想引领等方面做好工作,起到灯塔作用。第二,当好青年学生的学习榜样。团学骨干应做到“四个过硬”,即思想过硬,作风过硬,学习过硬,纪律过硬;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,坚定跟党走。此外,在疫情防控方面,团学骨干应带头做好三个“非必要”,三个“百分之百”,起到青年学生榜样作用。第三,自我革新,不断成长。团学骨干应注重锤炼自身品德,提升境界。第四,以身作则。作为学生骨干,应处处起到带头作用,带领学生解放思想,真抓实干,开拓新局面。最后,她预祝本次大会圆满成功。

党委副书记黄晓梅致辞

在预备会议中,各位代表审查了《广东外语外贸大学英语语言文化学院团委全委(扩大)会议议程(草案)》、筹备工作报告和缩席方案等文件,并进行投票表决,所有文件均以全票通过。

英文学院团委轮值主席李盈盈代表第十七届二任团委,向大会作2020-2021学年年度工作报告。报告中回顾了过去一年英文团委各部门的工作和所获得的成就。英文团委贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承党的百年艰苦奋斗精神,全面加强学生综合素质的培养,充分发挥共青团先锋队和主力军的作用,积极完成上级下达的各项任务和指标,在思想引领、团务工作、团干工作、社会实践等方面取得明显进步。她希望新一任团委委员不负所托,不忘初心,砥砺前行,共创佳绩。

(左图)院团委组织部负责人胡琼丹主持大会

(右图)英文学院团委轮值主席李盈盈作工作报告

新一任团委委员候选人上台演讲。英文学院团委书记马骁表示,团委学生会是为同学服务的组织,要端正态度,做好学生工作,团结好广大同学,在思想上认识到每一份工作亦是所有青年同学共同的事业。他期待团委学生会起到团结同学的作用,同时希望有更多同学了解团的工作并参与进来。团委的每个部门都有其历史,要总结出自己的部门特色,将其传承下去。来自2008班的朱丹洋回顾了自己在团学一年工作中的体会与成长,表达了自己愿同团委学生会共同前进的决心。大会以无记名计票的方式进行了差额选举,马骁等12名委员候选人当选为新一任团委委员。

英文学院团委书记马骁致辞

此次大会的顺利召开不仅为英文学院团委注入了新的活力,而且充分调动了团学干部的工作激情。相信在接下来一年的工作中,新一任团委委员定将不负所托,砥砺前行。

附:

英语语言文化学院团委新任委员名单:

马骁

朱丹洋

阳心瑶

辛佳奇

陈毅沛

邹璟睿

林沐欣

梁梓韵

曾亚琼

曾斯萍

蔡天润

戴婉柔

上一条:2020-2021学年度英语语言文化学院团委学生会学年总结大会成功举行
下一条:英文学院举办师德专题宣讲会暨海归和年轻教师思政培训会