我院教师参加全国英国文学学会第十届年会

日期:2015-10-20

审核人:英文学院

浏览次数:

本网讯  中国外国文学学会英国文学研究分会第十届年会于20151016-18日在山东大学召开,我院刘岩、邱小轻、蔡晓燕三位老师应邀参加了本次年会。

此次研讨会的议题包括“流散、族裔文学”、“性别书写”、“戏剧研究”、“诗歌研究”、经典小说奇幻文学与叙事爱尔兰文学与教学以及英国文学中的生态空间、规训问题、身份和共同体问题等,在大会发言的专家有:北京大学程朝翔教授(“中国新文化身份塑造中的莎士比亚)、浙江大学殷启平教授(“华兹华斯笔下的深度共同体”)、中国人民大学刁克利教授(作者研究:困境与创新)、清华大学曹莉教授(文学与民族认同——从英国文学在剑桥的兴起说起)、山东大学申富英教授(“《尤利西斯》动物意向研究”)、中国人民大学郭英剑教授(梁实秋与《英国文学史》的写作)、北京外国语大学王丽亚教授(“论后殖民文学中的跨国转向”)等。

三位老师在会议现场合影

刘岩教授参加了学会常务理事会议并主持了性别书写小组的讨论,邱小轻和蔡晓燕分别宣读了题为从《霍华德庄园》的空间叙事看施莱格尔姐妹意识形态的变化想象的家园:从《砖巷》再谈后殖民流散作家的家园再现的论文。

从本次大会提交的论文来看,国内英国文学研究对于经典作家及作品的热情持续不减,重要作家的一些鲜为人知的作品也受到关注。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号