【戏剧大赛】四大剧组“二排” 精益求精

日期:2014-05-29

审核人:文:方雨婕 胡宏培 图:吴圳洁

浏览次数:

本网讯 5月26日,我院第十六届戏剧大赛第二次彩排在云山会堂举行。与“一排”相比,各剧组的舞台表现、演绎技巧、配音等方面都有了很大的改进。我院外教Duncan、Margaret、Richard和各剧组指导老师来到现场,观看并指导了各剧组的表演。

主持人精心准备

当天中午,各剧组成员及工作人员早早地来到云山会堂布置现场。在他们的精心安排下,道具搬运、踩场定位、字幕调试、更衣化妆等工作得到有序的完成。
在正式彩排中,各剧组充分吸取一排经验,进一步提升了表演档次;他们精美的戏服、恰到好处的背景音乐更让人有身临其境之感。

工作人员耐心为演员化妆

首先上台的是《暴风雨》,剧中的女王挥舞着魔杖强势登场。十二年前的凄惨遭遇,十二年后与仇人狭路相逢……掌握魔法的女王将如何策划一场暴风雨?又是什么在困扰着她,让她犹豫不决?一切答案,将在第三剧组的表演中揭晓。

昔日落魄的女王强势归来,将掀起怎样的腥风血雨?

《凯撒大帝》讲述了Julius Caesar风云变幻的一生。恺撒曾经大权在握,但他黑白分明的性格使他树敌无数。就在他即将称霸罗马帝国之时,一场惊天的阴谋正在悄然酝酿。凯撒的命运、罗马的未来将会走向何方?第一剧组的表演将为观众揭开谜底。

《凯撒大帝》上演惊天阴谋,罗马的未来将由谁掌握?

第二剧组将《麦克白》的故事搬到民国时期,让人耳目一新。它通过主人公——冯家次子力图扭转预言的博弈,揭露人性中欲望与亲情的冲突。跌宕起伏的兄弟情仇、家族爱恨,又将为观众带来怎样的视觉冲击?剧组成员将为观众展开这曲折的情节。

《麦克白》故事背景独辟蹊径,又将展现怎样离奇曲折的情节?

在戏剧《奥赛罗》中,久征沙场的Othello与美丽动人的Desdemona冲破了重重困难最终幸福地结合。但Iago的谗言却撕裂了两人的感情。在这个关于爱情、阴谋和猜疑的故事中,Othello能否识破Iago的陷阱?作恶者最终是否会受到惩罚?第四剧组将为观众演绎这段传奇。

《奥赛罗》剧情峰回路转,爱情与阴谋谁胜谁负?

彩排结束后,第一剧组的编剧愉快地表示,本次彩排的整体效果令人满意,其中部分情节得到了老师的大力赞赏。她相信在决赛当晚,辅以更为完善的灯光与音效设备,整场戏剧将呈现出更加精彩的效果。
据悉,本届戏剧大赛将于6月6日在云山会堂隆重揭幕,让我们一起期待这备受瞩目的“戏剧之夜”。

附:
第16届戏剧大赛微信公众号:felcdramanight16
第16届戏剧大赛微博:http://weibo.com/u/3265654120?from=feed&loc=nickname
第16届戏剧大赛主页:/dramanight/Default.aspx

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号