爱“救”在身边——急救知识普及活动圆满举行

日期:2016-04-20

审核人:图、文:郭令怡,苏彩霞

浏览次数:

本网讯  416日上午九时,一场由高级翻译学院、中文学院及英文学院志愿者协会共同举办的急救知识普及活动在六教B201教室举行。本次活动的主题为爱“救”在身边,大会邀请到了广州军区广州总医院一五七分院的华黎电医生。

同学们认真听讲

整个活动分为两个部分,相关知识的普及讲座和实践训练。讲座中,华医师详细的介绍了同学们可能遇到的紧急情况以及相关急救措施,包括出血与包扎处理,如何应对骨折、触电急救以及心肺复苏与人工呼吸等。讲座内容与同学们的生活息息相关,全场同学都表现出了十分浓厚的兴趣,聚精会神,认真聆听。

华医师做生动讲解

在介绍出血与包扎处理时,除了用文字图片进行介绍外,华医师还现场邀请在座同学参与互动,用绷带、三角巾等实物为大家进行展示并做生动形象的讲解,告诉大家对于不同类型的出血,应分别采取什么方法应对以及如何运用衣物,毛巾,杂志等进行急救,使同学们直观地了解到了包扎的基本方法,给同学们留下了深刻的印象。

华医师邀同学进行互动教学

为了让同学们更好的理解讲座内容,学到更多使实用的急救技巧,华医师和同学们移步室外,进行实践教学讲解。华医师用人体模型为同学们进行了心肺复苏与人工呼吸的步骤分解演示,之后又将所有动作串联起来进行整体演示。在场听讲的同学们也积极踊跃,主动上前进行实践操作,通过应用加深对所学对理论的认知。

华医生讲解心肺复苏的详细步骤

华医师进行人工呼吸演示

同学积极参与体验

整场活动同学们高度参与,向医师援疑质理,而华医师也针对同学们的疑问,一一进行了耐心的答复。对于这次宣讲会,同学们给予一致好评。不少同学表示,在以前的生活中,他们对该方面的知识缺乏关注,通过今天的活动,他们第一次认识到了急救的重要性,可谓是获益匪浅,如果下次有类似的活动,他们一定还会再次参与!

或许我们一个小小的急救动作,便能拯救一颗跳动的心脏。愿越来越多的广外学子能够掌握更多的急救小知识,尽己所能,呵护生命。

附:

点击链接,可以获得“黎电医生心肺复苏演示视频”和急救知识普及活动华医生讲解PPT

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号