英文学院学子携音乐剧《汉密尔顿》荣登星海音乐厅
作者:文字:余嘉韵、黄方 摄影;朱圣雄 来源:英语语言文化学院发布日期:2018-06-21

本网讯 618日星海音乐厅举办20周年庆典活动,主要活动之一是 “星”梦奇缘音乐剧工作坊。我院选修“小剧场”课程的38名学生受到特别邀请登台表演百老汇著名音乐剧《汉密尔顿》选段,获得观众的一致好评。

六年前我院英美文学系开设了“戏剧工作坊”、“小剧场”两门课程,把英语和戏剧表演相结合,这在国内外语专业课程设置上应属首创。两门课程极大地提高了学生学习英语和戏剧的兴趣,并且进一步提高了学生的表演水平。去年我院客座教授谢明强老师(英国TNS教育创始人)接手这门课程,把英语音乐剧首次引进课堂,受到了学生的普遍欢迎。在谢明强老师和他的团队的指导下,我院学生继2013年登上广州大剧院演出之后于618日再次走上专业表演舞台——星海音乐厅!

当天中午12:30,受邀学生乘坐包车前往星海音乐厅,紧锣密鼓地准备演出前的彩排和上妆。虽然该剧目已经在英文学院“第二十届戏剧大赛”和“广东省首届大学生英语戏剧交流赛”中上演且反响热烈,但是剧组成员们仍然保持极高的热情和专注度,力求完美呈现每一场演出。本次演出正值端午节,他们自愿放弃假期的休息时间,提前返校参加演出,表现出对音乐剧的热爱与对舞台的追求。

《汉密尔顿》表演开场

当天下午16:00,我院学子为来宾表演的《汉密尔顿》选段成为当天演出的压轴好戏。随着音乐缓缓响起,数十名演员整齐划一地从舞台两端步入舞台中央,动作如行云流水,乐声如气吞山河。他们表演得十分投入,仿佛深陷汉密尔顿的故事情节。所有表情控制、肢体语言都传达出音乐剧歌词的意义,为观众带来充满力量与激情的表演。

同学们动作整齐划一

小剧场课程特邀外教Vincent参加演出

吴立东饰演剧中“汉密尔顿”

音乐剧结尾

在欣赏了激动人心的音乐剧选段后,观众纷纷表示演员的英语说唱水平高,并报以热烈的掌声与欢呼声。至此,本次演出圆满落幕。

本次演出不仅仅是戏剧与英语相结合的一场盛宴,而且体现了我院学子的创新意识、创作热情及理论与实践相结合的能力,为我院学子展现英语综合能力和团队风采提供了一个重要的平台。近年来英文学院党政领导班子在大力发展戏剧方面达成共识,加大对戏剧指导的投入,因此我院学生的戏剧表演水平有了很大的提高,部分优秀学生的表演几乎达到专业水平。

上一条:广东外语外贸大学英文学院2018年优秀大学生暑期夏令营活动日程安排(广外北校区)
下一条:声以达意,声声相传——英文学院第二十二届“专业杯”英语语音语调大赛决赛顺利举行