第21届戏剧大赛动员宣讲会顺利召开
作者:文:叶妙鸿 图:许斯泓 责编:王晞 来源:英语语言文化学院发布日期:2018-11-19

本网讯 1118日晚7时,第21届戏剧大赛动员宣讲会于二教217召开,主讲英美文学系张兰老师、16级辅导员王晞老师及16级全体同学参加大会。张兰老师介绍到,戏剧大赛是英文学院的优良传统,其宗旨是鼓励同学们在过程与实践中学习,诠释和感受文学,并运用所学所感和创造力,赋予剧本独特的意义。它具有大众参与性和实践性的特点,能够让同学们进行再创造,培养综合能力并获得学习提升机会。为了让同学们有直接的感受,张老师还设置了互动环节,让同学们尝试模拟“大明星与粉丝”“通缉犯与警察”,现场气氛活跃。

张兰老师做戏剧大赛动员宣讲

21届戏剧大赛主题为“一本好书,一出好戏”,导演招募工作已在年级展开。张兰老师特别提到,学院将在剧本改编、导演培训、剧组指导、演员表演、发音培训、表演与台词等方面给予同学们强大的专家指导和支持,导演、编剧和演员等都能得到特别的指导,力求同学们能够在参与过程中最大程度地提升自我。张兰老师鼓励同学们全员参与,感受经典,并向同学们简单介绍了戏剧大赛的要求和时间流程。最后,张兰老师以《深夜小狗离奇事件》作为例子,向同学们展示了小说改编戏剧中另辟蹊径的奇思和独具一格的表演、布景,鼓励同学们多看戏,多观察,多练习。

提问交流环节

宣讲会结束后,张兰老师与报名导演及有意向报名编剧的同学进行小组交流,一对一解答同学们的疑问。至此,学院第21届戏剧大赛动员宣讲会圆满结束。