日期:2014-12-17

审核人:陈婉君

浏览次数:

本网讯为关注未成年服刑人员的成长与生活,向他们传递爱心与关怀,2014年12月14日上午,由英文学院志愿者协会组织的第七期“甘露行动”在广东省未成年犯管教所展开。
   本期“甘露行动”以“友情”为主题,共有二十多名来自不同专业的志愿者参与其中。他们通过才艺表演、游戏、唱歌等活动给该管教所的未成年服刑人员带去了温暖和关爱,为凛凛寒冬增添了一份暖意。
   为了本次活动的顺利进行,志愿者们进行了两次培训。会上,志愿者积极参加,尽情讨论。充满真情的写信环节,欢乐的小苹果表演,有趣的游戏热身,精彩的歌曲表演,一切认真投入只为了当天最好的呈现。

主持人模拟主持

志愿者唱歌表演

14日,志愿者们早早起床集合,怀着兴奋激动,又忐忑不安的心情踏上去往省未成年犯管教所的路。进入未管所后,警官们将志愿者们带到学员们的生活娱乐区。学员们早已整整齐齐地坐在小凳子上,与志愿者们一样,他们的眼睛里也写满了热情和期待。
学员们对活动的期待

主持人作了真挚温暖的致辞,活动正式开始。在短暂的相互了解之后,活动进入到精彩的游戏环节。首先是考验组员默契程度的“你画我猜”,一方手舞足蹈,一方苦思冥想,跌跌撞撞好不容易才猜到了正确答案。紧张刺激的“击鼓传花”将活动的气氛瞬间点燃,赢了的欢呼叫好,输了的也都爽快地接受“惩罚”。此外,还有深情款款的歌唱,有潇洒帅气的双人街舞,有行云流水的太极拳……学员们用心且多彩的表演让志愿者们惊叹不已。游戏环节的最后一个项目,“蒙眼过障碍”,争分夺秒又笑料百出,学员们之间的默契之深,一览无遗。
“蒙眼过障碍”游戏

学员的表演

激动人心的游戏环节过后,便到了志愿者的才艺表演。炫酷的篮球、时尚的走秀以及欢乐的小苹果舞蹈,无不展现出志愿者们为了这次活动顺利开展的良苦用心,也让未管所的学员们看到作为学生的志愿者们多才多艺的一面。表演不长,但情谊深厚,学员们用热情的掌声和欢呼表达对志愿者们的谢意。

炫酷的篮球表演

以甘露之爱,架起友谊之桥——记英文志协第七期甘露行动
欢乐的“小苹果”

在学唱英文歌的环节中,很多学员坦言自己连ABC都没学过,但在志愿者们用心的带唱下,学员们的学习热情高涨,努力地练习着《You Raise Me Up》这首歌的发音、升降调等。几分钟后,大家已能一起大合唱,美妙的歌声在活动室里萦绕回荡。

志愿者带领学员一起合唱

活动最后,志愿者们把近日一颗一颗亲手折出来的星星赠送给学员,小小的瓶子装载了满满的祝福和期望,希望这群少年们有朝一日能像闪亮的明星一样装点天际,早日回到社会,奉献社会,活出自己的精彩。学员们也带着期待的心情工工整整地写下了一封给未来自己的信,鼓励自己努力追求美好的生活。至此,本届“甘露行动”在温馨感人的音乐声里圆满结束。
志愿者为学员们折的星星

学员致未来自己的信

“甘露之源,涅槃之所”,英文志协的志愿者们秉承“赠人玫瑰,手有余香”的服务理念,为少年们播洒甘露,带给了他们爱与温暖,架起了一座友谊之桥。通过丰富多彩的志愿服务,志愿者们一方面引导少年们逐步树立正确的人生观、价值观、世界观,提升自身素质,帮助他们更好地回归社会;另一方面也弘扬了志愿者精神,获得实践锻炼与社会经验,展现自己的人生价值。

志愿者与学员大合照

据悉,“甘露”行动自实施以来,得到了广大同学的积极响应和热烈欢迎,并在社会上产生了良好影响。义教志愿者服务不仅传递了“奉献,友爱,互助,进步”的爱心理念,更传承了广外“明德尚行,学贯中西”的校训,是一项传递正能量的活动。

附:甘露行动简介
       “甘露行动是自20089月正式启动,在共青团广东省委的统筹协调下,由中山大学、华南师范大学、华南农业大学、广东外语外贸大学等广东13所高校共同参与的省未管所爱心帮教志愿服务项目。如今,参与高校数量已增至17所,参与监区与戒毒所数量也有所增加。英文志协在该系列活动中与第一监区合作,招募志愿者并通过主题派对的形式定期开展活动。目前,英文志协已经完成20111224日圣诞专题的第一期帮教、2012513日体育专题的第二期帮教、20121216日冬至主题的第三期帮教、201362日手工主题的第四期帮教、2013128日亲情主题的第五期帮教、201468日趣味运动会主题的第六期帮教以及20141214日友情主题的第七期帮教,均取得良好成效。
  • 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号